- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько эффективно (в SEO-плане) меню такого типа: несколько пунктов, по нажатии на любой из них грузится страница с вложенными под-пунктами, при нажатии на под-пункт, с под-под-пунктами... И так до бесконечности. То есть не "глобальное" меню со всеми категориями на одной странице, а меню только с пунктами активной в данный момент категории?
Не забивайте голову себе. Сделайте все ссылки доступными для поисковиков и будет Вам счастье. Главное, глубину сильно не увеличивайте своей вложенностью.
Насколько эффективно (в SEO-плане) меню такого типа: несколько пунктов, по нажатии на любой из них грузится страница с вложенными под-пунктами, при нажатии на под-пункт, с под-под-пунктами... И так до бесконечности. То есть не "глобальное" меню со всеми категориями на одной странице, а меню только с пунктами активной в данный момент категории?
Запихните в ссылки ключевые слова, - это главное. А меню лучше делайте так, чтобы пользователям было удобно.
- Это не слишком глубокая вложенность? При том, что по нажатии на первую категорию в контентной части сайта отобразятся все программы (с разбиением на страницы), при нажатии на "Интернет", только имеющие отношение к инету - то есть, по мере продвижения по дереву, контент будет всё более специализироваться.
Какая глубина является допустимой? Если есть такой лимит, то, по-моему, Dmoz.org его достиг и превысил в несколько раз... Поправьте, если я не прав.
Wolf1994,
Не путайте каталог, содержащий миллионы сайтов с отдельным ресурсом.
Глубина вложения - фактор скорее психологический. Считается, что пользователь должен достичь любой информационной страницы не более, чем за три клика, и кликабельность при этом падает с каждым кликом.
В Dmoze люди ищут сайты, а не информацию. Там важна не глубина вложения страниц, а понятная пользователю структура каталога и обозримое количество сайтов на странице (обычно от 20 до 60).
Какая глубина является допустимой?
Говорят, что 3 клика, но имхо, если пользователь понимает куда идет и уверен, что идет правильно (и это действительно так), то кликов может быть хоть 20.
Wolf1994, прежде чем делать что-то с сайтом, а уж тем более с навигацией, надо учитывать сможет ли тут что-то найти Ваша бабушка. Если сможет - то все ок.
А для роботы сами разберуться, если, конечно, не ставить им препятствий, типа флеш-меню.
Пользователю, я думаю, будет удобнее, если на каждом этапе ему будет предлагаться выбор из небольшого числа категорий. Но, с другой стороны, не будут ли поисковики пренебрегать вложенными страницами и давать им очень низкий ранк?
Wolf1994,
ранг страницы зависит только от количества ссылок на нее. Много случаев, когда внутренние страницы имеют PR больше, чем главная страница.
Wolf1994, прежде чем делать что-то с сайтом, а уж тем более с навигацией, надо учитывать сможет ли тут что-то найти Ваша бабушка. Если сможет - то все ок.
Классно сказано.
К топикстартеру. Я бы на Вашем месте почитал бы что-нибудь из Якоба Нильсена (у него все эти темы про меню есть). Странноватый он мужичишко, конечно, но пишет грамотно.:)
Я бы на Вашем месте почитал бы что-нибудь из Якоба Нильсена (у него все эти темы про меню есть). Странноватый он мужичишко, конечно, но пишет грамотно.
имхо, чушь все это! нет в дизайне канонов. делайте так, чтобы было удобно серфить - "ведите" пользователя по сайту от момента попадания до нажатия на кнопочку "buy"
Vetra, моя бабушка до сих пор боится мышки :( приходится работать с точпадом