DLE постоянный SEO текст на главной

12
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
3043

Здравствуйте,

Подскажите, каким образом лучше разместить постоянный SEO текст на главной странице, сайта сделанного на DLE? Каждая новая публикация сменяет одна другую и постепенно они переходят на 2-3 страницу и далее.

У меня есть два варианта – сделать закрепленную новость в самом верху на главной, или встроить текст в шаблон. Как лучше поступить?

B3
На сайте с 01.04.2010
82

Текст в шаблон.

Теги {info}{content} выводить везде, кроме главной.

Перед этими тегами вставить текст или заинклюдить из файла.

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
Byblick32:
Текст в шаблон.
Теги {info}{content} выводить везде, кроме главной.
Перед этими тегами вставить текст или заинклюдить из файла.

Насколько понимаю надо в файл шаблона - main.tpl ставить текст заключенный в эти теги?

[Удален]

Дабы не плодить темы, подскажите где в WP вставить текст главной страницы, чтобы над первым материалом была одна часть, и вторая под последним материалом, в подвале? Желательно подробнее, в каком шаблоне, в каком месте, в какой код обвернуть. :)

зы - стандартный шаблон последней версии WP.

С Уважением, Михаил.

B3
На сайте с 01.04.2010
82

Немного не так.

Теги {info} и {content} отвечают за вывод контента на странице.

Что бы новости не выводились на главной, необходимо заключить их в конструкцию [not-aviable=main]{info}{content}[/not-aviable].

В результате на главной новости выводиться не будут, а будут выводиться в категориях и т.д.

Перед [not-aviable=main]{info}{content}[/not-aviable] вставляете свой SEO текст просто текстом или же выносте текст файл и выводите его на главной так:

[aviable=main]{include file="seotext.tpl"}[/aviable]

где seotext.tpl файл с сеотекстом. Файл должен лежать в папке шаблона (там же, где и main.tpl)

FeAlSe
На сайте с 05.01.2009
44

Byblick32, SEO-текст будет так же дублироваться на всех страницах сайта.

Angelx, по моему опыту грамотней вариант закрепить новость на главной, не присваивать категорий, запретить доступ к полной версии новости гостям.

По желанию можно создать отдельный tpl-файл шаблона этого блока, чтобы убрать лишние теги времени, автора, категории, тегов и т.д. Но для этого нужно будет переименовать его в shortstory.tpl, а для реальных новостей сделать отдельный шаблон короткой новости, который указать в категориях новостей.

Вообще тема для меня больная, всё хочу заказать модуль для размещения статических текстов на страницах сайта на DLE.

Новое на блоге "Установка SAPE на DLE + контекстные ссылки (http://www.fealse.ru/go/198-ustanovka-sape-na-dle-kontekstnye-ssylki.html)" С уважением, Федотов Александр (http://www.fealse.ru/).
B3
На сайте с 01.04.2010
82
FeAlSe:

[aviable=main]текст[/aviable] - выводит текст только в указаном разделе. Указан main, то есть морда сайта. Каким образом текст будет дублироваться?

FeAlSe
На сайте с 05.01.2009
44

Byblick32, страницы /page/2/, /page/3/ и т.д.

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
Byblick32:
Немного не так.
Теги {info} и {content} отвечают за вывод контента на странице.
Что бы новости не выводились на главной, необходимо заключить их в конструкцию [not-aviable=main]{info}{content}[/not-aviable].

В результате на главной новости выводиться не будут, а будут выводиться в категориях и т.д.

Перед [not-aviable=main]{info}{content}[/not-aviable] вставляете свой SEO текст просто текстом или же выносте текст файл и выводите его на главной так:
[aviable=main]{include file="seotext.tpl"}[/aviable]

где seotext.tpl файл с сеотекстом. Файл должен лежать в папке шаблона (там же, где и main.tpl)

Ясно, таким методом на главной странице не будет новостной ленты. Каждая публикация при размещении сразу будет отправляться в свою категорию, а на главной будет только SEO текст, сайдбар и ТОП новости.

Мне кажется это не самый лучший метод. Посетители попав на главную страницу, увидят одну публикацию и панель навигации без постов. Хотя может я ошибаюсь и это хороший метод.

А Вообще такое решение можно осуществить без изменения кода шаблона. Достаточно в каждой новости, через админку убрать – публиковать на главной. А вместо этого на главной разместить оду закрепленную новость с текстом на 4000-5000 символов и пару иллюстраций.

Не знаю как лучше, это мой первый сайт на DLE, поэтому спрашиваю совета и попутно размышляю.

Можно ли совместить SEO текст вместе с лентой новостей на главной странице DLE? Или можно только что-то одно?

B3
На сайте с 01.04.2010
82

Есди новости не будут выводиться на главной, а я писал

Byblick32:
[not-aviable=main]{info}{content}[/not-aviable]

то страниц /page/2/, /page/3/ не будет.

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
FeAlSe:
Angelx, по моему опыту грамотней вариант закрепить новость на главной, не присваивать категорий, запретить доступ к полной версии новости гостям.
По желанию можно создать отдельный tpl-файл шаблона этого блока, чтобы убрать лишние теги времени, автора, категории, тегов и т.д. Но для этого нужно будет переименовать его в shortstory.tpl, а для реальных новостей сделать отдельный шаблон короткой новости, который указать в категориях новостей.
Вообще тема для меня больная, всё хочу заказать модуль для размещения статических текстов на страницах сайта на DLE.

Мне тоже кажется такой подход – лучшим решением. Только надо продумать дату, чтобы пользователи, попав на сайт не подумали что сайт давно не обновлялся. В ЖЖ, делают таким образом верхний пост – ставят там дату за будущее число.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий