Как поисковики относятся к дубликатам на сайте

B
На сайте с 14.11.2005
47
489

У меня на сайте есть, скажем, 1000 уникальных документов. Но в связи с тем, что существуют такие сервисы как - послать по мылу, распечатать, поиск, фильтры, и т.д. и т.п., другими словами различные представления одного и того же документа, реальное кол-во проиндексированных страниц значительно больше (реально раз в 10, что означает что существует 10 различных представлений). Так вот вопрос - как к этому относятся поисковики, а в частности Я и Г? Нужно ли заморачиваться на эту тему и ставить запрет на индексацию в роботсе или нет? Насколько сильно это влияет? Спасибо!

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Broadcaster:
Нужно ли заморачиваться на эту тему и ставить запрет на индексацию в роботсе или нет?

Я думаю, стоит заморочиться. Лишним не будет :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
[Удален]
Broadcaster:
Так вот вопрос - как к этому относятся поисковики, а в частности Я и Г? Нужно ли заморачиваться на эту тему и ставить запрет на индексацию в роботсе или нет? Насколько сильно это влияет? Спасибо!

Я думаю стоит, оставьте поисковикам только оптимизированные страницы с текстом. Все остальные страницы лучше запретить для индексации...

во-первых, чисто по-человечески: зачем просто загружать бедного робота? :)

во-вторых, быстрее будут индексироваться новые, оптимизированные страницы с текстом...

З.Ы. Если честно, не понимаю, где тут надо "заморачиваться". Неужели так трудно написать десяток (скорее всего и того меньше) строк в robots.txt?

B
На сайте с 14.11.2005
47

В общем, насколько я понимаю, обоснование этому только чисто естетическое? С точки зрения релевантности и пр. ни горячо, ни холодно?

Кстати, на многих представлениях - они имеют тот же самый вид, только адрес другой.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Broadcaster:
В общем, насколько я понимаю, обоснование этому только чисто естетическое? С точки зрения релевантности и пр. ни горячо, ни холодно?

Кстати, на многих представлениях - они имеют тот же самый вид, только адрес другой.

Нет, не только эстетическое. Два года назад я делал аудит сайту электротехники. У них было в индексе 25000 страниц, из которых 15000 страниц - форум.

В итоге яндекс переиндексировал только страницы форума, потому что их больше и они "живые", а вот нужную клиенту информацию, например прайс-лист ;) - не переиндексировал больше года.

Нужно ли это вам? 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий