- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я, конечно, не юрист вообще, и могу ошибаться, но хочу сказать что ИМХО с юридической точки зрения, вышеприведенная Лицензия является офертой - то есть "договором", для наступления действий которого, не требуется быть с ним ознакомленым - то есть Вы можете не читать и незнать об этом договоре, но тем не менее Ваш сайт может попасть под его действие.
Таковы нормы права РФ :)
Уважаемый, как юрист могу пояснить Вам, что оферта это предложение совершить какую либо сделу, а акцепт - ответ на оферту, по общему правилу если в течении определенного промежутка времени нет ответа на оферту то сделка считается незаключенной. Акцепт для оферты необязателен.
Лицензия - в общем понятии это разрешение совершать какие-либо действия, "Лицензия на использование поисковой системы Яндекса (Yandex.ru)" является таким образом фактически разрешением на использование данной поисковой машины.
Вы можете не соглашаться с данным разрешением, проще говоря игнорировать пресловутый пункт 3.5 и заниматься поисковым спамом, в таком случае яндекс оставляет за собой право не разрешать Вам размещать в индексе Ваш сайт - то есть "банить".
Что касается публичного договора то публичный договор предполагает собой обязанность яндекса предоставлять определнную услуг - например услугу поиска, одинаковую для всех. НО НЕ УСЛУГУ РАЗМЕЩЕНИЯ САЙТОВ В ИНДЕКСЕ, о чем яндекс и сообщает в своей лицензии.
Так лицензия то на использования продукта "поиск". И в описании продукта сказано, что не все сайты включаются в индекс, некоторые банятся. Почему то все всегда рассуждают так, как будто эта лицензия на использование поисковой системы для владельцев сайтов, хотя лицензия только на поиск.
Лицензия - в общем понятии это разрешение совершать какие-либо действия, "Лицензия на использование поисковой системы Яндекса (Yandex.ru)" является таким образом фактически разрешением на использование данной поисковой машины.
я не юрист и много буковок не осилил, но чесслово никак не пойму, если вы не платите яндексу денег за поиск - какие могут быть к нему требования вообще?
давайте я сделаю сайт favorite-pizza.narod.ru - и выпишу туда мои любимые пиццерии. а пиццерии которые не попали в список накатают жалобу что я их не включил в свой список, так что-ли? :)
Что касается публичного договора то публичный договор предполагает собой обязанность яндекса предоставлять определнную услуг - например услугу поиска, одинаковую для всех. НО НЕ УСЛУГУ РАЗМЕЩЕНИЯ САЙТОВ В ИНДЕКСЕ, о чем яндекс и сообщает в своей лицензии.
Вот важное замечание.
Попробую позже порассуждать далее.
И всё-таки, - вопрос: первично НЕзарегистрированный сайт и при полном отсутствии ссылок на него где-либо может попасть в выдачу и на индексацию? Если да, то приблизительно какое должно пройти время от момента его размещения в Сети до первого упоминания в СЕРПе?
И всё-таки, - вопрос: первично НЕзарегистрированный сайт и при полном отсутствии ссылок на него где-либо может попасть в выдачу и на индексацию? Если да, то приблизительно какое должно пройти время от момента его размещения в Сети до первого упоминания в СЕРПе?
Я думаю ответ в этом пункте:
3.3. Яндекс подключает к своей базе все русскоязычные и ориентированные на Россию страницы (Рунет). При этом мы оставляем за собой право самим решать, какой сайт должен и какой не должен входить в нашу базу.
Несмотря на то, что робот Яндекса постоянно обходит Сеть и автоматически отслеживает изменения (проводит переиндексирование), Сеть постоянно меняется; никакая поисковая система не в состоянии мгновенно проиндексировать все ее содержимое.