Есть ли толк от кнопки +1 от Google

1 234
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Kotkov:
нет логики в привязке +1 к общей выдаче. Что нравится тебе, не значит что нравится мне, но может нравится людям из твоего круга.

Это одна логика. Другая (как пример): что нравится одному + что нравится определенному кругу = может это понравится и в общей выдаче? Провести эксперимент (и получить статданные) Гуглю не составит труда. А результаты можно получить совершенно неожиданные. И, на первый взгляд, совершенно нелогичные.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Angel Амурский
На сайте с 09.07.2007
132

Предчуствую скорую покупку/продажу голосов в многочисленных группах)

Главный по кредитам (https://cuj.ru/) Квартиры от 300 тыс. рублей (https://amrielt.ru/)
D
На сайте с 22.04.2004
167

напишу свое: эта кнопка влияет на _свою_ выдачу, причем под определенным запросом. те скажем нажал +1 на сайте с запросом "квартиры на кипре"...сайт поднимется на какое-то время позиций на 5 по этому запросу. по другим запросам, кроме синонимов типа "апартаменты на кипре"(по ним тоже подъем, но хилый), все тихо.

Для сторонних наблюдателей ничего не обнаружил. Мне кажется ее действие, как замена переходам: если по 1 и тому же запросу переходить на 1 и тот же сайт из серпа с залогиненым акком, то он поднимается на мес или полтора сильно в _твоей_ выдаче.

Типа персонализированная выдача по опредленным запросам, которая через 2 месяца становится обычной, если ничего не делать.

в общем выводы совпадают с теми, которые были приведены в исследовании на 1 странце топика.

D
На сайте с 23.10.2008
110
zhitov:
...может это понравится и в общей выдаче? Провести эксперимент (и получить статданные) Гуглю не составит труда.

А смысл в таком эксперименте? Если (или точнее Когда) Гугл+ достигнет размеров Фейсбука - общая выдача вымрет как мамонты. Выдача у каждого будет своя, сформированная друзьями.

Так что ответ на вопрос "какой толк от кнопки +1?" сводится к ответам на два вопроса:

1. Сколько Гуглу+ понадобится времени, чтоб набрать несколько сотен миллионов юзеров?

2. А СДЛ ли мой сайт, чтоб ему как можно больше поставили +1?

Все сказанное выше - имхо.

Нельзя сбить с пути того, кому пофиг куда идти.
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
dadda:
Выдача у каждого будет своя, сформированная друзьями.

Что своя - согласен, так и будет когда-нибудь. Но почему именно только сформированная друзьями?

Если сотня "компаний друзей" рекомендуют внутри них кого-то, то не логично ли предложить рекомендованное и более широкой аудитории? Гугль-то видит все...

Так же мы знаем, что на выдачу влияет не один какой-то фактор. +1 как один из многих факторов - почему нет? Пусть и не сейчас.

T
На сайте с 27.09.2011
3
Skom:
Буржуйнет.
За две недели после установки кнопки сайт посетило около 1м человек.
Кликнуло двое.
Один из них - я.
Сайт сдл с огромным количеством естественных ссылок.

ИМХО, пока гуглоаккаунтов не станет хотя бы раз в 10 меньше, чем фб - смотреть и делать там нечего.
Хотя, траф последние дни растёт, я не связываю это с 2мя кликами по кнопке :)

Необязательно регаться в Г+ чтобы нажимать га кнопку, достаточно иметь аккаунт в гугле.

Поэтому кнопка актуальна

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий