Вопрос про создание групп Вконтакте

[Удален]
916

Народ, подскажите!)

Вопрос: Актуально ли сейчас создание групп Вконтакте для интернет-магазинов? (тематика: климатехника)

Цели создания группы:

- привлечь по возможности дополнительных посетителей на сайт.

- контактировать с целевой аудиторией (отвечать на какие-то технические вопросы и не только)

- повысить узнаваемость интернет-магазина и возможно получить небольшой приток тайпин трафика

- влиять на ПФ

Если эта тема актуальна для интернет-магазинов и на форуме есть спецы искусно ваяющие подобные группы - отпишитесь в личку плз.

[Удален]

Я думаю врядли вы найдете целевую аудиторию. Вконтакте сидит одна молодежь, которым интересны игры, одежда, разные приколы, телефоны и т.д. Это сугубо мое мнение.

N
На сайте с 22.07.2004
138
Kashara:
Я думаю врядли вы найдете целевую аудиторию. Вконтакте сидит одна молодежь, которым интересны игры, одежда, разные приколы, телефоны и т.д. Это сугубо мое мнение.

мнение ошибочное. у контакта сейчас сильно повзрослела аудитория.

я для ювелирной сети делал группу - через неё шёл небольшой процент стабильных продаж (всмысле люди приходили в магазин и ссылаясь на альбом/новость в группе что-то просили показать и покупали).

для климатической, конечно, сложнее будет сделать. это ведь товар "одной покупки", скажем. зачем быть в группе постоянно? поэтому надо какую-то косвенную замутить. например, про глобальное потепление :)

Иду в бурж.
[Удален]

Kashara, думаю Вы ошибаетесь) За соц сетями будущее - имхо.

newbeee, когда последний раз смотрел - в контакте уже тусила часть конкурентов)) А магазин у нас довольно большой (мы не только климатехникой торгуем)

S
На сайте с 29.01.2006
404

temon,

в контакте уже тусила часть конкурентов))

Много ли они на этом заработали - вот вопрос.

[Удален]
Scaryer:
temon,
Много ли они на этом заработали - вот вопрос.

Думаю что толк в реги в соц сетях всё же есть)) Возможно продаваться через них слабо что-то будет, но до кучи и для ПФ + узнаваемость компании. Я думаю это того стоит)

Ладно, всем спасибо!) Пойду человека искать)

Тему можно закрывать!

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
temon:
Думаю что толк в реги в соц сетях всё же есть)) Возможно продаваться через них слабо что-то будет, но до кучи и для ПФ + узнаваемость компании. Я думаю это того стоит)

Сами же ответили на поставленный Вами вопрос (=

конечно создавайте, за этим не заржавеет, тем более сами сказали - конкурентов куча.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
newbeee:
мнение ошибочное. у контакта сейчас сильно повзрослела аудитория.

Есть официальная статистика? или сугубо ИМХО? Как по мне так наоборот еще сильнее помолодела....

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
Step40:
Есть официальная статистика? или сугубо ИМХО? Как по мне так наоборот еще сильнее помолодела....

Поддерживаю, если сравнивать ускоспециализированные тематики, рассчитанные на людей, у которых есть стабильный доход и "возрастной ценз" от 30 лет - народу лишь убавилось :(

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
nixel
На сайте с 16.06.2011
54

В соц сетях сидят больше всего с возрастом 14-25. А те, на кого рассчитан Ваш магазин, или мало сидят или вообще не сидят.

Но я считаю, что хуже не будет)

FA
На сайте с 17.07.2008
31

думаю актуально, скоро все и будет только в соц. сетях

Фотостатусы вконтакте (http://vkontakte.ru/app2381180)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий