Продвижение в буржунете через русские сайты?

1 23
[Удален]

Мне кажется вопрос в сабже несколько размыт

Продвижение в буржунете через русские/украинские/испанские/итальянские и другие сайты разумеется возможен.

Да и вообще, установление геолокации донора бэков - что-то из уровня определения тематики текста, т.е. нанофантастика.

Вот например, есть сайт о французских ресторанах на испанском языке, хостящийся в австралии и имеющий русского владельца домена. К какой гео-локации гугл определит бэк с такого сайта? Или такой бэк не будет иметь веса для серпа?

Для СДЛ, если запрос не имеет четкой региональной направленности ("buy car in USA" вместо "buy car in new jersey") - то обилие международных бэков вполне органичный процесс.

И даже если все ссылки будут русские, то при благоприятных обстоятельствах по определенному ключу сайт однозначно выйдет в топ.

Вопрос же более корректно ставить по-другому: сможет ли этот сайт при прочих равных обойти в региональном серпе сайт, имеющий бэки на родном для региона языке и локации? Вот это уже маловероятно.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
loot:
И даже если все ссылки будут русские, то при благоприятных обстоятельствах по определенному ключу сайт однозначно выйдет в топ.

Давайте тогда с примерами и сроками, как долго те или иные запросы потом в этом ТОП-е будут. :)

loot:
Да и вообще, установление геолокации донора бэков - что-то из уровня определения тематики текста, т.е. нанофантастика.

Как по мне, то ничего фантастического в этом нет.

В остальном всё верно, правда немного утрировано и чаще всё более банально, чем французкие рестораны на испанском языке, хостящиеся в Австралии.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]
Игорь ( Родной Портал):
Давайте тогда с примерами и сроками, как долго те или иные запросы потом в этом ТОП-е будут. :)

Если бэки не с ГС и не отвалятся через месяц? Думаю, что долго. При отсутствии конкуренции сайт будет в топе даже на этих ссылках.

Но это мое личное мнение, и я собственно его никому не навязываю.

Справедливости ради, Я бы не стал тратить собственные деньги на эксперименты, закупая ссылки для US-проекта исключительно с RU зоны. Но в общей массе ссылочной массы ссылки из RU может и не помогут, но уж точно не повредят даже US выдаче.

DASich
На сайте с 08.08.2007
35
argocom:
Можно ли продвинуть англоязычный сайт па англоязычному запросу, закупив английские ссылки на русских сайтах в гугле?

Я считал, что можно.... сейчас кусаю локти и считай начинаю все заново....

есть 5 сайтов (магазины), созданы 2005-2006 годах для US, первоначально ссылочная масса наращивалась на буржуйских ресурсах, 2007-2008 годы - выход в топ по ВЧ, СЧ запросам, при очень большой конкуренции. С конца 2008 года, как-то плавно стали брать ссылки с русскоязычных ресурсов, все было хорошо, затраты меньше, да и работать намного удобнее (на английском всёж напрягает общаться)... и ..... конечно это имхо, может быть еще куча различных нюансов... и к сегодняшнему дню трафик по сравнению с 2008 годом упал (падал постепенно) примерно на 90% на всех сайтах, где-то больше, где-то меньше.... (да, соответственно буржуинские ссылки постепенно отмерали)

сейчас бум пробовать наращивать буржуинские ссылки.... процесс долгий, нудный и не дешевый 😕

PS да, трафик упал именно буржуинский, основной был США, Канада, Австралия....

--- 7.62 это не калибр. Это аргумент --- --- Authentic Designer Sunglasses (http://www.ManPradaSunglasses.com) ---
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
DASich:
Я считал, что можно.... сейчас кусаю локти и считай начинаю все заново....
есть 5 сайтов (магазины), созданы 2005-2006 годах для US, первоначально ссылочная масса наращивалась на буржуйских ресурсах, 2007-2008 годы - выход в топ по ВЧ, СЧ запросам, при очень большой конкуренции. С конца 2008 года, как-то плавно стали брать ссылки с русскоязычных ресурсов, все было хорошо, затраты меньше, да и работать намного удобнее (на английском всёж напрягает общаться)... и ..... конечно это имхо, может быть еще куча различных нюансов... и к сегодняшнему дню трафик по сравнению с 2008 годом упал (падал постепенно) примерно на 90% на всех сайтах, где-то больше, где-то меньше.... (да, соответственно буржуинские ссылки постепенно отмерали)
сейчас бум пробовать наращивать буржуинские ссылки.... процесс долгий, нудный и не дешевый 😕

PS да, трафик упал именно буржуинский, основной был США, Канада, Австралия....

Не могу утверждать что ссылки с русскоязычных ресурсов столь же полезны для английского сайта как и ссылки с англоязычного, но очень сомневаюсь что избыток русских ссылок мог привести к таким последствия. Скорей всего панда поработала.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
B
На сайте с 10.04.2006
64

под англ. сайты нужны ссылки:

- околоссылочный текст англ

- ссылки с англ анкором

- с руссих сайтов пойдут ссылки с анкором domen.com

- важно чтобы донор ссылки ассоциировался со страной по которому вы продвигаете

ps Matt cuts у себя в блоге писал что "русский Pagerank не отправляет в английский топ10"

DASich
На сайте с 08.08.2007
35
Sower:
Не могу утверждать что ссылки с русскоязычных ресурсов столь же полезны для английского сайта как и ссылки с англоязычного, но очень сомневаюсь что избыток русских ссылок мог привести к таким последствия. Скорей всего панда поработала.

в данном случае, не избыток русских ссылок (с буржуйскими то перестали работать - они соответственно отмирали потихоньку), а перевес ссылочной массы в сторону русских ссылок, а тенденция пошла давно.... сначала не заметно, дальше - больше...

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118

Схема рабочая, но только в неконкуретных тематиках. И все таки и бы не стал наращивать больше половины ссылочной массы таким методом. Тут год назад мусолилась тема про то как на какого-то немца в сапе закупились и позиции улетели за горизонт.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий