Google индексит превьюшки к картинкам. Запретить?

P
На сайте с 17.04.2006
71
430

В индекс гугля вместе с самими картинками попадают превьюшки к ним. Закрыть доступ к превьюшкам в robots.txt? Или гугл сам разберется и выкинет потом дубли картинок?

[Удален]

а зачем закрывать? Ведь дополнительно могут принести посетителей с картинки.гоогле. Названия ведь у превьюшек и фотографий нормального размера разные.

P
На сайте с 17.04.2006
71
AdHocTM:
Ведь дополнительно могут принести посетителей с картинки.гоогле. Названия ведь у превьюшек и фотографий нормального размера разные.

Названия как раз одинаковые, превьюшки прсото лежат в отдельной папке. Поэтому на дополнительных посетителей рассчитывать не приходится.

Закрою таки превьюшки, по-логике не надо их индексировать.

L
На сайте с 27.03.2006
147
ppch:

Я бы закрыл. Считаю, что полезно закрывать любые дубли контента, в том числе и картинки.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
ppch:

Ерундой не занимайтесь. Сцылко - смотрим меню слева:

# Любого размера
# Большие
# Средние
# Маленькие
# Больше чем...
# Точный размер

Гоша не дурак, сам легко разберётся с вашими картинками ;)

leobat:
Я бы закрыл. Считаю, что полезно закрывать любые дубли контента, в том числе и картинки.

Только до паранойи не стоит доводить ;) ..яша, со своими агс-ами уже совсем довёл людей, скоро вообще сайт от ПС закрывать будут, чтобы не дай бог какие-нить дубли не проиндексировались :D

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
L
На сайте с 27.03.2006
147
Ваня Хельсинг:
яша, со своими агс-ами уже совсем довёл людей, скоро вообще сайт от ПС закрывать будут, чтобы не дай бог какие-нить дубли не проиндексировались

Что верно, то верно! Согласен, до паранойи :) Однако и деваться особо некуда.. если глюковатые алгоритмы Яндекса не умеют дубли клеить, то приходится им помогать.

[Удален]

Если названия у картинок одинаковые, как у превьюшек так и у нормальных картинок то рекомендую все же закрыть индекс превьюшек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий