Аудит сайта и анализ конкурента

AK
На сайте с 27.05.2009
34
457

Есть хороший сайт в не коммерческой тематике. Контента на сайте нету, сайт предоставляет услуги. Сайту больше года, ТИЦ 100. никогда не продвигался. По тематическим запросам в топе или рядом с топом. Количество уников около 12тыс в день .

Вот кратко по источникам трафика в месяц

(ежедневная рассылка с сайта) 197 882 35,69 %

(direct) ((none)) 114 399 20,63 %

yandex (organic) 103 847 18,73 %

google (organic) 60 726 10,95 %

vkontakte.ru (referral) 15 782 2,85 %

С момента запуска сайт понравился пользователям, естественные ссылки и все такое. Сайт рос на 10-20% в месяц. Три месяца назад на сайте ограничили бесплатное использование, но 90% пользователей это не должно было коснутся. После этого рост продолжался. Последний месяц началосб падение посещаемости где-то на 5%.

Я полагал, что это начало летнего сезона. Но сегодня глянул статистику конкурента (доступна только посещаемость), он тоже СДЛ, возраст такой-же, посещаемость около 8-10 тыс уников. Так конкурент наоборот начал активно расти.

Что хочу понять?, почему конкурент растет?, это в поисковиках он продвинулся или это мои пользователи начали миграцию к нему?. Хочу увидеть сравнение моего сайта с его с точки зрения сео параметров. По каким запросам он в топе, по каким я. Как он привлекает посетителей? А также получить направления ( я не говорю о детальном плане, а только направление) работы с моим сайтом.

По поводу оплаты, я не знаю сколько это стоит, но бюджет есть. Правда если вы оцениваете Ваши услуги больше чем 800$ то лучше мне не писать, если меньше то давайте попробуем пообщаться - может и сойдемся в цене.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий