- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
по сути первая книга не имеет значения все равно придется читать несколько, а так чем дороже и толще тем лучше (тока не надо гнаться сразу туда где написано для профессионалов - ато фразы непонятные будут)
идищите от 700 страниц и толще - почему ? а чем толще тем подробней расписано (а набор тем в книгах по сути один и тот же и просто написаны разными словами ) -а толстую легче вкурить будет (наверно)
именно С++ мне понравилось "Борланд С++ для чайников" там нормально про классы разжовывают (если именно язык учить)..
а вот Си я учил по электронным с интернета качал. (у меня не получилось воспользоваться советом что нет смысла учить С а лучше сразу учить С++ - я учил по очереди) Дело в том что под виндос писать на живом С++ довльно тяжеловато а проще на MFC - но не зная толком языка там очень тяжеловато ориентироваться - поэтому я начал что грится через Ж - сначало учил WIN API и использовал Си - ну то есть писал долго и разбирался в винде - а тока когда въехал как оно там работает (ну хоть както понял) тогда смог юзать и MFC (C++) потихоньку - с начало ,когда я тоже спрашивал как легче начать - мне посоветовали учить борланд С++ - но почитав 2 дня я понял что это бред ... и начал учить ANSI C (но вот когда косалось класоов чтото вспомнить лез в "С++ для чайников"... да и по щас еще заглядываю в неё)
а калькуляторы писать и на бейсике можно...
[вдрух поможет инфа]
Мой тебе совет ТС, изучи компилятор и бросай книги, сразу же переходи к изучению исходников, а их друг мой - оч оч много=))
Мой тебе совет ТС, изучи компилятор и бросай книги, сразу же переходи к изучению исходников, а их друг мой - оч оч много=))
а бесполезно - не зная синтаксиса (а это книги) он исходники прочитать не сможет (ИМХО)
книги учат синтаксису (языку), но не научат программировать, так оно ДА!
А почему выбран C++?
Как общеупотребительный язык он уже устарел.
Он скорее теперь нишевый - для микроконтроллеров и высокопроизводительных систем.
А то одну прикупил в маге там вобще ничего не погу понять блин
Если вообще ничего то лучше завязывайте с программингом, идите в бизнес, в маркетинг. Поверьте, больше будет толка.
Керниган либо Страуструп)
Керниган - C
Страуструп - C++
И больше _никаких_ книг по этим языкам читать не надо. Все остальное, что полезно, - либо описания либ/апи/фреймворков, либо книжки про архитектуру/философию программинга, но это безотносительно языка уже.
Мне Герберт Шилдт очень нравится, я у него читал: "Java руководство для начинающих", очень легко и быстро читается, про цпп у него аналогичная книга есть.
Лучше с практики начать.
Выбирайте среди иностранных авторов.
А вообще, какова цель именно в С++?