Хочу начать изучать c++, с какой книги лучше начать?

123
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

по сути первая книга не имеет значения все равно придется читать несколько, а так чем дороже и толще тем лучше (тока не надо гнаться сразу туда где написано для профессионалов - ато фразы непонятные будут)

идищите от 700 страниц и толще - почему ? а чем толще тем подробней расписано (а набор тем в книгах по сути один и тот же и просто написаны разными словами ) -а толстую легче вкурить будет (наверно)

именно С++ мне понравилось "Борланд С++ для чайников" там нормально про классы разжовывают (если именно язык учить)..

а вот Си я учил по электронным с интернета качал. (у меня не получилось воспользоваться советом что нет смысла учить С а лучше сразу учить С++ - я учил по очереди) Дело в том что под виндос писать на живом С++ довльно тяжеловато а проще на MFC - но не зная толком языка там очень тяжеловато ориентироваться - поэтому я начал что грится через Ж - сначало учил WIN API и использовал Си - ну то есть писал долго и разбирался в винде - а тока когда въехал как оно там работает (ну хоть както понял) тогда смог юзать и MFC (C++) потихоньку - с начало ,когда я тоже спрашивал как легче начать - мне посоветовали учить борланд С++ - но почитав 2 дня я понял что это бред ... и начал учить ANSI C (но вот когда косалось класоов чтото вспомнить лез в "С++ для чайников"... да и по щас еще заглядываю в неё)

а калькуляторы писать и на бейсике можно...

[вдрух поможет инфа]

Q
На сайте с 14.11.2010
5

Мой тебе совет ТС, изучи компилятор и бросай книги, сразу же переходи к изучению исходников, а их друг мой - оч оч много=))

admins.name
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
Quade:
Мой тебе совет ТС, изучи компилятор и бросай книги, сразу же переходи к изучению исходников, а их друг мой - оч оч много=))

а бесполезно - не зная синтаксиса (а это книги) он исходники прочитать не сможет (ИМХО)

книги учат синтаксису (языку), но не научат программировать, так оно ДА!

XC
На сайте с 29.05.2010
18

А почему выбран C++?

Как общеупотребительный язык он уже устарел.

Он скорее теперь нишевый - для микроконтроллеров и высокопроизводительных систем.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Reptile3x:
А то одну прикупил в маге там вобще ничего не погу понять блин

Если вообще ничего то лучше завязывайте с программингом, идите в бизнес, в маркетинг. Поверьте, больше будет толка.

any_seo
На сайте с 08.04.2011
15

Керниган либо Страуструп)

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

Керниган - C

Страуструп - C++

И больше _никаких_ книг по этим языкам читать не надо. Все остальное, что полезно, - либо описания либ/апи/фреймворков, либо книжки про архитектуру/философию программинга, но это безотносительно языка уже.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Мне Герберт Шилдт очень нравится, я у него читал: "Java руководство для начинающих", очень легко и быстро читается, про цпп у него аналогичная книга есть.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
[Удален]

Лучше с практики начать.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Выбирайте среди иностранных авторов.

А вообще, какова цель именно в С++?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий