Google приоткрыл свой код?

12
hypno
На сайте с 17.07.2006
110
1503

Некоторое время назад на digitalpoint

abuzant сообщил о редкой ошибке гугла, которую он обнаружил просматривая кешированную версию страницы.

Гугл выдал ему ошибку в виде кода. Мне лично из этого кода непонятно ничего. Кому-то, возможно, что-то реально объяснит в алгоритме гугла. Надеюсь, он не забудет мне потом об этом рассказать.

pacemaker-alarm-delay-in-ms-overall-sum 2341989

pacemaker-alarm-delay-in-ms-total-count 7776761

cpu-utilization 1.28

cpu-speed 2800000000

timedout-queries_total 14227

num-docinfo_total 10680907

avg-latency-ms_total 3545152552

num-docinfo_total 10680907

num-docinfo-disk_total 2200918

queries_total 1229799558

e_supplemental=150000

–pagerank_cutoff_decrease_per_round=100

–pagerank_cutoff_increase_per_round=500

–parents=12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23

–pass_country_to_leaves

–phil_max_doc_activation=0.5

–port_base=32311 –production

–rewrite_noncompositional_compounds

–rpc_resolve_unreachable_servers

–scale_prvec4_to_prvec

–sections_to_retrieve=body+url+compactanchors

–servlets=ascorer

-supplemental_tier_section=body+url+compactanchors –threaded_logging

–nouse_compressed_urls

–use_domain_match

–nouse_experimental_indyrank

–use_experimental_spamscore

–use_gwd –use_query_classifier

–use_spamscore

–using_borg

взято с http://www.blogther.com/2006/07/20/google-error/

мои размышления :

–nouse_experimental_indyrank

чертовски интересная штука..

какие у кого есть предположения с чем это может быть связано? У меня на ум сразу пришло indycar - гонки ... следующая мысль - скорость поднятия сайта в серпе. - взять на заметку ( и возможно принудительно понизить выдачу )

еще одна версия - индиана джонс - поиск сокровищ - обогащение - продажа ссылок с сайта ? индиранк показывает насколько сайт обогащается за счет ссылок ( тем самым отнимая деньги у гугля adwords ) - соответственно понижает сайт в выдаче.

в любом случае создалось впечатление негативное .. хорошо что пока experimental :)

hypno
На сайте с 17.07.2006
110

еще одна ссылочка по теме http://www.modernlifeisrubbish.co.uk/google-indyrank-theories.asp

W
На сайте с 09.03.2001
150

hypno, статья конечно любопытная. И про Indepedent Rank он вполне возможно прав, но вот то что это может быть человеческий фактор скорее всего полный бред. Человеческий фактор, описанный в статье, совсем несложно подделывается, и это, наоборот, даст спамерам возможность сильнее влиять на выдачу, чем они это делают сейчас, так как софт для подделки подобных "human votes" намного проще софтверных комплексов, которые используют профессиональные спамеры.

А вообще, действительно интересно что это. Но я бы дал минимум процентов 50 на то, что это сознательно пущенная гуглом утка, преследующая какие-то цели.

Да и вообще, как в такой серьезной отлаженной системе подобный дамп может попасть на глаза юзеру? Ладно бы если это ПЕРИОДИЧЕСКИ случалось. Но если это единичный случай - то совсем уж подозрительно. Я не программист, но насколько я понимаю, вероятность этого ничтожно мала.

Best Regards, Winter.
hypno
На сайте с 17.07.2006
110
Winter:

Да и вообще, как в такой серьезной отлаженной системе подобный дамп может попасть на глаза юзеру? Ладно бы если это ПЕРИОДИЧЕСКИ случалось. Но если это единичный случай - то совсем уж подозрительно. Я не программист, но насколько я понимаю, вероятность этого ничтожно мала.

согласен, вполне возможно даже что это не утка гугля , а один парень с Украины ( именно он заявил об этом глюке ) решил поднять свой PR таким образом ( в гугле уже более тысячи раз упоминается этот глюк ) кроме того даже зареген домен indyrank.com :)

кстати гениальная идея . Другое дело что алгоритмы и скрипты апдейтятся гугля постоянно и во время апдейта не исключено что система может выдавать подобные финты, машина ошибок не дает , но человеческий фактор исключать нельзя.

W
На сайте с 09.03.2001
150

Ну оочень сомнительно. Перед тем как новые скрипты на основной проект вводить тестируется ведь все по много раз на тестовом полигоне. :)

!kt0
На сайте с 28.06.2006
46

use_experimental_spamscore, use_spamscore - явно считают "коэффициент" спама. Тогда отсюда получается, что use_query_classifier узнает вероятность спама (заспамленность) по данному запросу. И потом use_spamscore решает: считать сайт спамом, учитывая запрос, или нет.

А на самом деле модули можно обзыавать, как хочется, поэтому не факт, что названия соответсятвуют действиям. Может быть это как раз вариант защиты, на случай появления такой ошибки :)

А про человеческий фактор - имхо, 90%, что правда ошибка всплыла.

Про то что не сообщалось: возможно просто очень редкий запрос, который пытается узнать 1 из 100 миллионов. И зачем рядовому пользователю говорить где-нибудь об этом?

http://seorepa.com/ (http://seorepa.com/) - блог был там, пока не запилили mchost
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

hypno, тут не код...

cpu-speed 2800000000 = 2.8 GHz

avg-latency-ms_total 3545152552 - хитрое значение avg - загрузка сервера короче...

Данная инфа не дает секретов гугли... Это к Минычу надо - он все по полочкам разложит ;) - останется только понять его рассуждения :D но он вроде только Яшей занимается...

hypno:
use_spamscore

Ясно понятно, что поисковики хранят какие-то признаки спамности ресурса - да вот только название переменных ничего нам в руки не дает...

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Блин ИМХО

40 процентов что утка гугля

40 процентов что чел пиарит свой сайт

20 процентов действительно ошибка

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
fireone:

40 процентов что чел пиарит свой сайт

кто именно и какой именно?

Судя по ссылкам, это вообще кто-то на форуме вопрос задал.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Небольшой комментарий на эту тему от Matt Cutts. Отшутился:

Ruslan Abuzant noticed what looked like a fragment of a server status page. He posted over at Digital Point Forums, and people there debated if the fragment was real or not. Yes, it was real. No, I’m not going to comment on what any of it means. :) Folks have taken steps to keep it from happening in the future, but personally, I think that we need to start including some extra settings for fun. I’d say that we should add

–initial_time_travel_wormhole=”Wednesday, December 31 1969 11:11 pm”
–use_googlepray=false
–docid_size=more-than-four-bytes
–SETI_alien_communication_port=31337
–skynet_sentience=0.33
–plane_load=snakes
–pigeonrank_seed=42
–use_mentalplex=true
–unicorn_versus_werewolf=its-on-now
С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
!kt0
На сайте с 28.06.2006
46
mustafa:
Ясно понятно, что поисковики хранят какие-то признаки спамности ресурса - да вот только название переменных ничего нам в руки не дает...

–use_experimental_spamscore

–use_gwd

–use_query_classifier

Тут он еще явно каким-то образом классифицирует запрос.

По поводу спама: в защите от почтового спама используется некий коэффициент (ключ), которой вычисляется из письма и не должен превышать определенное значени, иначе письмо считается спамом. Вполне вероятно, что здесь у них что-то аналогичное используется. И если это так, то у меня возникает ощущение, что коэффициент зависит от запроса...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий