Массовый запрет на индексацию страниц

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
474

Вообщем ситуация такова. Есть сайт, на котором стоит самописный движок (ацки кривой).

В результате ошибок вебмастеров и администраторов, Яндекс загрузил более 50.000 мусорных страниц в индекс.

Для примера цифры: загружено 126.000 страниц, в индексе 17.000

После обнаружения этой ошибки, в роботс.тхт был прописан запрет на индексацию раздела (search/). Такой раздел видит только яндекс. Дело в том, что поиск был сделан в форме ссылки, которая шла по всему сайте. 53.000 страниц было загружено Яшей с этого раздела.

Какие последствия могут быть от массового запрета на индексацию мусорных страниц?

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
M1
На сайте с 13.02.2007
165
Vaan32:
Какие последствия могут быть от массового запрета на индексацию мусорных страниц?

Пропадут из индекса © Кэп.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

Я ввиду несколько другое имел. Будет ли поисковая тряска, как это отразится в ближайшее время на индексации и ранжировании уже проиндексированного

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Vaan32:
Я ввиду несколько другое имел. Будет ли поисковая тряска, как это отразится в ближайшее время на индексации и ранжировании уже проиндексированного

Ну судя потому что Я сам настоятельно рекомендует запрещать страницы результатов поиска, то хуже быть не должно. Вряд ли они были релевантны вашим ключам.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий