- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот нюьса - о гугл -http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/06/08/443318
Но косвенная тема о:
Это что мы скоро можем увидеть и в других зонах бывшего СНГ?
Варификация уже сейчас обязательная для ru, появилась рф...
Просто хотят приподнять местный хостерский бизнес, думаю. Видимо какая то шишка решила всерьез заняться хостингами, соберут всех под одну крышу, поднимут тарифы и будут грести бабло лопатой. Обычный совковый метод зарабатывать деньги.
Просто хотят приподнять местный хостерский бизнес, думаю. Видимо какая то шишка решила всерьез заняться хостингами, соберут всех под одну крышу, поднимут тарифы и будут грести бабло лопатой. Обычный совковый метод зарабатывать деньги.
Тут насколько знаю есть счастливые владельцы доменов в KZ, чего делать будете?
Переносить на gtld, как и всегда.
А разве не домен *.by был первым таким законодателем ?
Эта тема с казахскими серверами была очень давно. Еще несколько лет назад я читал об этом в правилах .kz Поэтому и не стал брать там интересный мне домен (там же еще хостера адекватного тоже найти нужно было хотя бы чтобы запарковать домен). Поэтому это никакая не новость. Станно другое, видимо, ребята из Гугла совсем правил не читают, прежде чем в другой стране открывать бизнес. Или рассчитывали, что и так прокатит. Странная ситуация.
Independence добавил 08-06-2011 в 17:53
PS: хорошо еще, что домен не отняли. по идее, могли бы (лень просто лезьть читать регламент .kz)
А разве не домен *.by был первым таким законодателем ?
В by есть подобный запрет, но это не касается переадресации, во всяком случае меня не трогают, так же наверное и будет с kz. В чем сомневаюсь. .kz это наверное самый демократичный, после .am домен.
PS. Представляю себе как Google или Яндекс арендуют сервера в этих странах. Или какой-нибудь ups.com открывает хостинг в Казахстане специально для своего ups.kz. )))
Запрет на размещение доментов .kz за пределами казахстана был несколько лет назад, потом его убрали и теперь опять ввели.
При этом отмечается, что в ходе подготовки и обсуждения правил было согласовано, что здесь будет действовать принцип «закон обратной силы не имеет». Согласно этому «закону», на все доменные имена, зарегистрированные до введения новых правил, это положение не будет распространяться. В частности, в приказе Министерства связи и информации Казахстана от 7 сентября 2010 года написано, что, «доменные имена, зарегистрированные до введения в действие настоящего приказа, не подлежат перерегистрации и действуют до истечения срока их регистрации…».
Однако исполнительные лица КазНИКа неправильно истолковали понятие истечения срока регистрации, подразумевая под ним и процедуру ежегодного внесения платы за продление регистрации. Это обстоятельство привело к тому, что регистранты в доменной зоне .kz были неправильно проинформированы.
http://habrahabr.ru/blogs/internet/120921/
http://tengrinews.kz/internet/190063/
:) Появятся "правильные" хостинги которые на территории kz будут размещать только ноду, задача которой проксировать трафик на сервер в германии. Если правильно поиграться NAT'ом, то мало какой заметит, что он хостится в германии а не в казахстане.
Только что по новостям говорили про гугл и зону кз...
Хотя СДЛ-у в зоне кз, просто лучше размещаться на серверах казнета, ведь на них не учитывается трафик для megaline (интернет провайдер), а это большой плюс сайту.