Закрыть часть сайта от индексации

F
На сайте с 31.07.2010
19
606

Пипл, а не подскажите возможно ли закрыть от индексации поисковиками посты в wordpresse включающие определенный тег?

tedvlee
На сайте с 07.04.2010
38

Я использую плагин Simply Exclude

очень много настроек, в том числе то что вам нужно - закрытие тегов, категорий и т.п.

F
На сайте с 31.07.2010
19

Всем спасибо, я получил свой ответ на минус 8к к репе, пойду еще гденить поищу ответ по маскам в хтачес.

Ferney добавил 07.06.2011 в 22:44

tedvlee:
Я использую плагин Simply Exclude
очень много настроек, в том числе то что вам нужно - закрытие тегов, категорий и т.п.

Пасибки, пошел тестить.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

Ferney, тег в самом тексте или в урле?

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
F
На сайте с 31.07.2010
19

Хм... Тег присутствует на странице с постом, и если нажать на тег то будут выведены все посты с этим тегом, и тут он будет виден и в урле.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

Ferney, вам плагин помог? если в урлах статей теги есть то можно в роботсе или htaccess закрыть.

F
На сайте с 31.07.2010
19

Хм... с моим пониманием процесса сказать сложно ) Плагин точно вырезает по тегу посты из поиска который встроен в движок, из рсс и т.д. Но я не заметил изменений в хтачес, или появления роботс.тхт, поскольку интересует закрытие от яндекса и гугла, и вроде как через них это должно делаться.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Ferney:
Хм... с моим пониманием процесса сказать сложно ) Плагин точно вырезает по тегу посты из поиска который встроен в движок, из рсс и т.д. Но я не заметил изменений в хтачес, или появления роботс.тхт, поскольку интересует закрытие от яндекса и гугла, и вроде как через них это должно делаться.

Проверьте будут ли роботы видеть ваши закрытые от индексации страницы с помощью скриптика: посмотреть как поисковый робот.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Ferney:
Но я не заметил изменений в хтачес, или появления роботс.тхт

Что, руками создавать robots.txt уже не модно?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
R
На сайте с 22.06.2007
174

Действительно, я тоже что-то не пойму, автоматизировать процесс закрытия тегов решили чтоли :)

добавьте disallow на нужные теги и не парьтесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий