надо улучшить оптимизацию страницы

M5
На сайте с 27.08.2009
36
474

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как css и javascript, имеющиеся на странице блога вынести в отдельные файлы? Это нужно для улучшения оптимизации страницы.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

<script type="text/javascript" src="your-url/file.js"></script>

<link type="text/css" rel="stylesheet" href="your-url/file.css" media="all" />

ну и копируете из кода соответствующее содержимое в соответствующий файл

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
M5
На сайте с 27.08.2009
36
sergey885:
ну и копируете из кода соответствующее содержимое в соответствующий файл

Файлы создавать в блокноте с указанными расширениями? А куда записывать указанные команды?

Если на странице несколько скриптов или ссs, то их можно записать в один файл?

eandy
На сайте с 28.01.2011
45

Если у вас вордпресс можно воспользоваться сторонней библиотекой, к примеру гугла там шустро ява-скрипты работают или мутулс, есть плагины которые запихивают цсс и яву в один файл и у джумлы модули есть, пробуйте поиск

Кстати, для начала можно провести компрессию, вот онлайн сервис - http://bananascript.com/ тут обещают сжать на 80%, пробуйте, только исходник сохраните отдельно

[Удален]
eandy:
у джумлы модули есть, пробуйте поиск

есть положительный опыт в этом вопросе? обычно после этих модулей сайт валился.

M5
На сайте с 27.08.2009
36
eandy:
Если у вас вордпресс можно воспользоваться сторонней библиотекой, к примеру гугла там шустро ява-скрипты работают или мутулс, есть плагины которые запихивают цсс и яву в один файл и у джумлы модули есть, пробуйте поиск
Кстати, для начала можно провести компрессию, вот онлайн сервис - http://bananascript.com/ тут обещают сжать на 80%, пробуйте, только исходник сохраните отдельно

Да, у меня вордпресс, но как-то не хочется, чтобы сайт заваливался

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Какая разница, на каком движке сайт? Код, предложенный sergey885, в <head> везде одинаков.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
M5
На сайте с 27.08.2009
36
master_jeday:
Какая разница, на каком движке сайт? Код, предложенный sergey885, в <head> везде одинаков.

Большое всем спасибо, особенно Сергею, буду пробовать.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
mara51:
Большое всем спасибо, особенно Сергею, буду пробовать.

пожалуйста =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий