- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Работаю над продвижением сайта по производству жидкой резины через Seopult в Яндексе.
Прошу помощи в решении одной проблемы.
Продвигаемые урлы и ключи:
1. По запросу "жидкая резина" продвигаемая страница http://pgiz.ru/profix (занимал с 4-го по 6-ое место)
2. По запросу "жидкая резина цена " продвигаемая страница http://pgiz.ru/price/profix (занимает 1-ое место)
Обе страницы Яндекс определяет как релевантные запросу. Но в последние две недели напротив ключевого слова "жидкая резина" появился <НС>. По этому же запросу Яшка опустил сайт до 10-го места и подставляет урл http://pgiz.ru/price/profix, который крутиться по другому, более низкочастотному запросу, - "жидкая резина цена ".
Подскажите, плиз… Кто сталкивался с такой проблемой и знает рецепты?
Возможно, проблема в том, что Яшка путается в последнем слове после слэш - /profix – в обоих урлах. Тогда, почему этого не было раньше?
Заранее благодарю за помощь.
первое что вижу - урлы недружественные
правильно: zhidkaya-rezina-profix
Скорее всего причина не в этом.
Не понял, что это значит.
По-моему это бред, как и:
правильно: zhidkaya-rezina-profix
Мне кажется изначально надо было делать это на одной странице, т.к запросы смежные (а второй низкочастотник) - их смысла не было разделять, они бы толкали друг друга вверх.
Я считаю, что скорей всего у вас на первой странице переспам, поэтому робот увидев это решил больше значимости отдать второй странице по первому запрос (а почему бы нет: первая переспамлена, а на другое релевантной так же есть жидкая резина). Ссылки разбавляли?
P.s: кстати заметил по своей тематике он в некоторых запросах специально выводит прайсы, как тут
урлы все равно переделайте, небольшой плюс дадут
а по сути проблемы - скорее всего просто конкуренты лезут выше, вы соответственно ниже
Возможно действует ПФ. Посмотрите в статистике по каким фразам чаще всего заходили пользователи на данную страницу
Sandalia,
Капитан неужели ты? А то что проблема в смене страницы, вы внимания не обратили? Или то, что сменив алиас потеряются все ссылки на неё, а потом еще и возись настраивай редирект.
D[bI]M
Термин "НС" означает найдено по ссылке. Сервис Seopult выдаёт эту аббревиатуру, руководствуясь соображениями Яндекса. По мнению Яшки, на данный момент страница по данному запросу (жидкая резина) не релевантна.
--------------
По-моему это бред, как и:
Мне кажется изначально надо было делать это на одной странице, т.к запросы смежные (а второй низкочастотник) - их смысла не было разделять, они бы толкали друг друга вверх.
Ответ: Запросы по смыслу изначально разные. Кто-то интересуется продукцией, а кто-то сразу хочет конкретики по ценам. Потому и страницы были созданы разные.
Я считаю, что скорей всего у вас на первой странице переспам, поэтому робот увидев это решил больше значимости отдать второй странице по первому запрос (а почему бы нет: первая переспамлена, а на другое релевантной так же есть жидкая резина). Ссылки разбавляли?
Ответ: На первой странице переспама нет. По показаниям специальной программы для заточки страницы скорее всего - недоспам - частота 2,5%. Тем более, что несколько месяцев было все нормально - Яшка почему-то чётко разделял: цены отдельно, описание отдельно. Теперь вот по другому решил.
P.s: кстати заметил по своей тематике он в некоторых запросах специально выводит прайсы, как тут
Ответ: Да такое имеет место быть. Но почему-то не на всех сайтах это происходит.
Delfin65 добавил 07.06.2011 в 17:40
M;9045063']Sandalia,
Капитан неужели ты? А то что проблема в смене страницы, вы внимания не обратили? Или то, что сменив алиас потеряются все ссылки на неё, а потом еще и возись настраивай редирект.
Ответ: Истину говоришь. Такой рецепт - убийство многомесячного труда.
D[bI]M
Термин "НС" означает найдено по ссылке.
нс - неправильная страница
нпс - найден по ссылке
ннтс - не найден в тексте страницы
нс - неправильная страница
нпс - найден по ссылке
ннтс - не найден в тексте страницы
Да, ты прав, cпасибо за корректировку.
А если быть точнее: "нс — страница, найденная в основном поиске не совпадает с продвигаемой страницей сайта."
А это сеопульт, понятно - я думал Яндекс вам чето такое показывает =)
Прислушиваясь к мнению MaRs, логично подумать, что не везде пользователи топчуться на прайсе - насчет ПФ нечего сказать не могу, возможно доля правды в его словах есть - т.к почему у меня по приведенной ссылке по запросу выходит страница с прайсом я еще разбираюсь (сейчас её оптимизировал, лучше она в 10, чем вообще не какой).
А ссылочного перекоса не какого не может быть у вас? Анкоры разбавляли на 1ю страницу?
Что то внятное трудно сказать, как кроме или пока оставлять все как есть: докупать ссылок качественных на первую (статейные с хороших ресурсов), а затем смотреть на эффект или убирать вхождения на 1й странице, на 2й этого как понятно делать нельзя, скорей всего упадет второй запрос и не факт что вернется первый.
Как это изначально разные - жидкая резина и жидкая резина цена, изначально разные запросы??Это может для вас такая система правильная, Яндекс посчитал, что все должно быть в одном месте =)