Аукцион. Качественный авторский СДЛ блог с доходом в GGL, GetGL, Miralinks

12 3
J
На сайте с 06.09.2007
50
4077

Здравствуйте. Сегодня я хочу выставить на продажу свой авторский блог (url на скринах ниже), в который вложил много сил и частичку своей души. Не думал, что придется с ним расстаться, но, видимо, время пришло. Причина банальна - нужны деньги.

Сайт посвящен заработку в сети и частично смежным тематикам. Контент уникальный, присутствуют объемные и хорошо комментируемые статьи, выполненные в формате руководств по решению тех или иных задач. Имеются реальные (без накруток) подписчики. В разные дни FeedBurner показывает от 130 до 160 подписчиков.

Примерное представление о качестве блога можно составить, в том числе, по таким непредвзятым отзывам.

В сентябре блогу исполнится 2 года. Пузомерки: PR 2, тИЦ 10, держатся уже более года (или что-то около того). Все ссылки или естественные, или полученные в результате обмена постовыми с качественными ресурсами, проставления на трастовых сайтах, etc. Поэтому обнуление не грозит. Никаких Sape и прочих автоссылочных бирж никогда не было. При должном подходе показатели будут только расти. На данный момент в панели Я.Вебмастера такая статистика - ссылающихся сайтов: 109, внешних ссылок (приблизительно): 2963.

Яндексом проиндексировано 148 страниц, Google - 268. Страницы tag, page, а также архив закрыл от индексации. Забыл сказать, движок сайта - WordPress.

Посещаемость была в районе 100/сутки. (LI), сейчас несколько упала (до 60-70 по LI, по Google Analytics - в районе 100). Нужно двигать запросы, а я этим не занимался. После публикации интересных постов и их анонсирования посещаемость значительно увеличивается. Потенциальным покупателям дам доступ к статистике LI для оценки возможностей будущего продвижения.

Расходов практически нет. Только за домен - 359 руб. в год.

О доходах. Сайт добавлен в GoGetLinks, GetGoodLinks, Miralinks. Большую часть времени блог был скрыт от оптимизаторов, так как некогда этим заниматься (обзоры писал сам). Иногда принимаю заявки в Miralinks. Всего на данный момент в этих трех системах заработано около $230. Эта цифра была бы в разы выше, если бы активно работал над размещением обзоров и постовых.

GoGetLinks:

GetGoodLinks:

http://bakurov.com/temp/getgl.jpg

Miralinks:

http://bakurov.com/temp/mlks.jpg

Плюс еще по мелочам, вроде партнерских отчислений в Plati.ru ($25), в качестве эксперимента (разместил ссылку в посте и забыл, а копейка капает). Но есть хороший потенциал для заработка с прямых (или партнерских) продаж различных продуктов и услуг. Только нужно заниматься этим.

Активной монетизацией ресурса не занимался. Активной раскруткой занимался только на начальном этапе. Вообще, планировалась монетизация не продажей ссылок, а продажей услуг, баннерной рекламой, партнерками и прочими методами, присущими белому авторскому проекту. Но не вытягиваю, нет времени.

Кстати, вот вам готовая стратегия развития блога. Я не осилил. Возможно, новый владелец займется, немного подкорректировав ее под себя. А что, для приличного старта уже все есть. Как говорится, с новыми силами и в бой! То, что домен фамильный, помехой не будет. Не обязательно ведь позиционировать это как фамилию, пусть это будет ваш псевдоним. Ну, или подберете другой, по своему вкусу. Фото, конечно, нужно будет сменить.

Можете интегрировать в сайт рекламный движок DAOS (стоимость - €56). В качестве бонуса отдам свою копию, которую покупал специально для этого блога, но так и не воспользовался (надо сначала поработать над посещаемостью). В общем, способов монетизации ресурса достаточно, если только не решите ограничиться продажей ссылок и статей. То же привлечение рефералов по партнерским ссылкам и много еще чего. Периодически приходят предложения о бесплатном использовании и тестировании различных SEO-сервисов, программ за обзор в блоге или просто высказывание своего мнения.

Старт: $900

Шаг: $50

Блиц: $1800 (из расчета 12-месячной окупаемости в GGL + GetGL + Miralinks, $150/месяц в сумме в этих трех системах - вполне реально, если отправлять заявки рекламодателям).

Окончание аукциона: блиц, либо ранее по моему личному желанию.

Передача домена - пуш в панели регистратора, или трансфер к другому удобному для вас регистратору.

Оплата в WMZ по полной предоплате. BL: 56, перс. аттестат с 2006 года. Также допускаю проведение сделки через гаранта за счет покупателя.

Igor Rudnyk
На сайте с 29.05.2009
105

500,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

J
На сайте с 06.09.2007
50

BODYBOOK, при всем уважении, старт - 900.

А анонимусу, минуснувшему мне в репу, отвечаю - не парься, голубчик. Будет когда-нибудь и на твоей улице праздник.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Хороший сайт, и он без сомнения стоит 12 месяцев окупаемости, да только для того чтобы зарабатывать в ggl нужно очень много контента, а его на сайте нету. Заказывать контент - это прямые расходы, как итог снижение доходов. Проще говоря зарабатывать 100-150$ в месяц он может 1-2 месяца, а дальше......

В общем удачи в продаже.

J
На сайте с 06.09.2007
50

trem, спасибо.

По поводу контента - заказывать или писать самому. В первом случае будут дополнительные расходы, но зато можно увеличить объем выполняемых заявок, и за счет этого выровнять или увеличить доход. А в Миралинксе, вообще, присылают готовые качественные статьи для размещения.

F
На сайте с 11.11.2007
38

Старт бы приспустили, и аукцион пошел бы веселее. 750 могу предложить

Ваш персональный менеджер GGL, PR.sape, Miralinks, Rotapost (/ru/forum/697804)
J
На сайте с 06.09.2007
50

freaz, старт снижать не буду, но установлю точные сроки завершения аукциона.

Окончание аукциона: блиц либо 48 часов ППС.

B
На сайте с 11.12.2009
116
jiva:
trem, спасибо.

По поводу контента - заказывать или писать самому. В первом случае будут дополнительные расходы, но зато можно увеличить объем выполняемых заявок, и за счет этого выровнять или увеличить доход. А в Миралинксе, вообще, присылают готовые качественные статьи для размещения.

ну так вы то блиц делаете из расчета "писать самому". А это не есть правильно.

Писать самому = расход.. => Меньше доход => должен быть меньше старт и блиц.

Хотя "должен" понятие растяжемое. По-сути вы никому ничего не должны, но советую вам подумать все же над стартом и блицом.

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Жаль домен фамильный, получается если серьезно раскручивать проект, то раскручивать фамилию автора, а не свой бренд.

Сайт вроде нормальный.

B
На сайте с 11.12.2009
116
Socionics:
Жаль домен фамильный, получается если серьезно раскручивать проект, то раскручивать фамилию автора, а не свой бренд.
Сайт вроде нормальный.

Та ладно... Что мешает свой домен приклеить, а тот сделать зеркалом...

J
На сайте с 06.09.2007
50

bimbim, спасибо за совет. Приму к сведению. Однако я не готов продать блог ниже определенной суммы. 12 месяцев окупаемости - это не предел, а минимум при продаже подобных СДЛ. К тому же этот блог не из той категории, что создаются специально под GGL, etc. Все-таки есть разница. В умелых руках его можно раскрутить и монетизировать вообще не продавая ссылок и статей. Правда не знаю, найдется ли такой покупатель, который оценит его с этой стороны.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий