Используете ли "пробитый кэш"?

M1
На сайте с 09.04.2011
22
906

Доброго всем дня. Собственно вопрос который я хотел задать находится в названии темы. Если используете то для определения чего конкретно? Предсказывать где будет запрос через АП таким способом невозможно. насколько я знаю. но может быть можно сделать какието иные выводы применив "пробитый кэш"

Заранее благодарен за ответы.

[Удален]

Бывает кривой кэш. Как то мониторил выдачу после апдейта, и по "запрос" три первых сайта улетели за пределы топ10. Но по "зАпРОс" они были на месте. Также они были на месте и в m.yandex.ru. Подождал ап, никакой паники :) - и они вернулись по "запрос".

[Удален]

Друзья, всё никак не могу понять, что такое пробитый кеш?

Tryerty
На сайте с 04.12.2007
68

Результаты поиска по часто задаваемым запросам некоторое время хранятся в памяти (кэше), а не формируются каждый раз заново. Записанные результаты могут иногда быть неадекватными, как например сегодня по запросу пекарни. Тогда можно увидеть реальный результат работы поискового алгоритма изменив запрос так, чтобы при лингвистическом анализе он остался неизменным, например так: пЕкаРни. При нормальном кэше различия в результатах минимальны.

Вопрос "для чего это можно использовать?" позволю себе проигнорировать, ибо фантазия человеческая безгранична!

Движение вверх нельзя воспринимать как движение вперед не только с точки зрения физики. Достаточно взглянуть, ЧТО плавает на поверхности...
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Madman1987:
Если используете то для определения чего конкретно?

У Яндекса часто бывает глюк кэширования. В этом случае увидеть реальные позиции помогает пробивка кэша. Имеет смысл смотреть только во время или сразу после апдейта.

dlyanachalas добавил 07.06.2011 в 10:47

Kabal:
Друзья, всё никак не могу понять, что такое пробитый кеш?

Заменяете буквы в первом слове запроса на большие. Кроме первой буквы. Например так: нАтяжные потолки.

Почему именно так? Опытным путем замечено, что иногда изменение регистра букв во втором слове или первой буквы меняет позиции, относительно обычного написания запроса, даже при правильном кэшировании.

M1
На сайте с 09.04.2011
22

В догонку хотел спросить, запрос ведь регистронезависим, или не завися от регистра, этот метод все же заставляет Яшу по новой формировать выдачу? Находил где то в интернетах другой вариант пробивки кэша "Запрос --абракадабра", такой вариант тоже имеет право на жизнь, или он хуже чем зАпРос?

@X
На сайте с 06.09.2008
29

И зачем я этот пробитый кэш посмотрел "Запрос --абракадабра" 😒 одни расстройства, надеюсь его не выложат 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий