- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как вы думаете еще долго будут ссылки решать для поиковых систем да и вообще как-то участвовать в алгоритмах выдачи?
Сколько это продлится? от 1 до 15 лет.
Еще 100500 лет продлится.
Я так понимаю что, сей философский вопрос о конце света :) ?
Это классический вариант продвижения. Вряд ли он устареет или изменится. Могут вырасти требования к качеству доноров, трастовости акцептора, надо будет очень тщательно отбирать, фильтровать и так далее. Но принцип работы, я полагаю, сохранится неизменным.
Я для себя даже так этот вопрос формулирую: сколько в принципе осталось жить seo? И - может я паранойик? - мне кажется, что недолго - несколько лет. Уничтожить seo может, конечно, не снижение влияния ссылочной массы, а какие-то совершенно новые технологии.
Не могу сейчас это представить, но что-то (в первую очередь, конечно, буржуи, но и наши потом подхватят) будет изобретено. Ну например, голосовой поиск от гугл все видели по телеку, да? А что если он со временем займет существенную долю от всего поиска, и результаты там будут ранжироваться по совершенно независящим от продвиженцев критериям: возраст и пол, определяемые по голосу, местоположение ищущего, его поисковая история и т.д.
Если к этому добавить еще видеоизображение с веб- или мобильной камеры, можно еще много чего напридумывать - вплоть до телосложения человека, его манеры одеваться и т.д.
Проще говоря, я думаю, что поиск в его нынешнем виде умрет, а точнее - переродится в совершенно новом обличие) Поэтому надо рубить бабло скорее)))
Я для себя даже так этот вопрос формулирую: сколько в принципе осталось жить seo? И - может я паранойик? - мне кажется, что недолго - несколько лет. Уничтожить seo может, конечно, не снижение влияния ссылочной массы, а какие-то совершенно новые технологии.
Не могу сейчас это представить, но что-то (в первую очередь, конечно, буржуи, но и наши потом подхватят) будет изобретено. Ну например, голосовой поиск от гугл все видели по телеку, да? А что если он со временем займет существенную долю от всего поиска, и результаты там будут ранжироваться по совершенно независящим от продвиженцев критериям: возраст и пол, определяемые по голосу, местоположение ищущего, его поисковая история и т.д.
Если к этому добавить еще видеоизображение с веб- или мобильной камеры, можно еще много чего напридумывать - вплоть до телосложения человека, его манеры одеваться и т.д.
Проще говоря, я думаю, что поиск в его нынешнем виде умрет, а точнее - переродится в совершенно новом обличие) Поэтому надо рубить бабло скорее)))
c развитием ПС будут развиваться СЕО наверняка (прийдется постраиваться под голос, возраст и т.д... тем только интерейней)
может будет в дальнейшем большее значение иметь внутренняя оптимизация
но без внешних ссылок тоже никак.. это показатель важный насколько популярен и полезен ваш сайт
Весь интернет построен на ссылках. Нет, в принципе, никакого смысла менять ссылочную популярность на другую хреновину, читай шило - на мыло.
Другое дело - влияние ссылок может быть снижено. Могут быть введены дополнительные факторы ранжирования.
Ну а если немного пофантазировать, можно предположить, что алгоритмы поисковых систем будут совершенствоваться в сторону распознавания качества контента на уровне восприятия человеком. ;)
Поверьте, seo никуда не денется... Просто со временем, будет меняться техника работы. Уже сейчас ссылки - только дополнительный аргумент, а никак ни панацея, но мы ведь все работаем )))
Если ссылки перестанут работать в выдаче будет бардак еще похлеще чем сейчас.
Если ссылки перестанут работать в выдаче будет бардак еще похлеще чем сейчас.
Останется Директ 😂
Пока не найдут реальной альтернативы, ссылки не уберут.