Руководителям- какой процент от заказа (выручки) вы выплачиваете работникам?

12
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
⇑SEO⇑:
В соседнем топике затронута тема мотивации seo-специалиста, и как наиболее частый вариант звучит финансовая мотивация в процентах от проекта.

От кого там звучит? Это мечты работников. Конкретика от работодателей там была 2 раза(и без упоминаний % от проекта).

% давать идиотизм(можно только продажнику и то не всегда).

Люди начиная со своей рыночной стоимости лучше не работают, значит платить сильно выше рынка - выкидывать деньги.

А там был вопрос как платить рыночную стоимость специалисту, чтоб мотивация, хоть от части, заменяла контроль, а не сколько.

С уважением, Алексей.
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
hoseconseco:
У меня исполнитель работы получает 30% (без вычета налогов) от заказа.
Мотивация для моей конторы самая успешная, перепробовал схемы:
оклад + % (5-10),
оклад + премии (премии 10-20%).

30% от общей суммы? сильно) у нас считается по разнице выручки и затрат на ссылочное...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
[Удален]
bornholio:

30% от общей суммы? сильно) у нас считается по разнице выручки и затрат на ссылочное...

Я это и имел ввиду.

K
На сайте с 18.06.2009
70

Правильного рецпта нет и не будет!

Главное учесть заинтересованность каждого продавца в продажах, чем больше продал - тем больше получил. При этом у каждого "заинтересованность" разная и зависит от многих факторов, поэтому и схемы могут быть различны. Их и нужно обкатывать на контрагентах... :))

выбираю - работать головой и руководить... не приемлю - работать руками и крутить головой :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий