- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди Добрые!
Помогите пожалуйста с парсером погоды.
Когда сайт донор не доступен, мой виснит, а постоянно вкл./выкл. парсер погоды не айс. В php не силен, и не знаю как добавить в парсер код, в случае не доступности сайта. Например, когда сайт не доступен, чтобы выводилась надпись - Не удалось получить данные с метеостанции.
Заранее спасибо.
Парсьте погоду отдельным скриптом по cron-у, например, раз в 10 минут, и храните у себя в базе/файле.
;9024219']Парсьте погоду отдельным скриптом по cron-у, например, раз в 10 минут, и храните у себя в базе/файле.
Я бы рад, но не знаю как, что и где 😒
Ответ на вопрос "как? что? и где?" вы найдёте в поисковых системах по запросу "запуск php-скриптов по cron" :)
;9024246']Ответ на вопрос "как? что? и где?" вы найдёте в поисковых системах по запросу "запуск php-скриптов по cron" :)
Спасибо за совет! Я заметил, что Вы многих туда отправляете
Туда многие всех отправляют :D
Просто в данной ситуации как раз та самая точка, после которой есть варианты:
- сделать человеку всё что он хочет
- долго объяснять человеку, как ему самому сделать то, что он хочет
- отправить человека туда, где уже всё разжёвано, как сделать то, что он хочет
:)
как сами понимаете, 1 и 2 — не вариант
Когда не разбираешься в скриптах, то даже для поиска нужной информации не знаешь как правильно сформулировать. Знал бы где искать, сюда бы не пришел. Поиск не форум.
Если парсится курлом то CURLOPT_TIMEOUT
Так я вам помог сформулировать запрос для поисковых систем.
Я могу, конечно, ещё сказать, что задача для cron должна выглядеть примерно так:
И тогда, если везде указать правильные пути, скрипт parser.php будет выполняться каждые 10 минут. Но эта информация, скорее всего, для вас так же будет бесполезна. Потому что вам необходимо будет понимать, как работает cron, как работает командная строка, как работает интерпретатор php.
Парсить погоду при каждом обращении к странице — неправильно.
Если я напишу скриптик, который будет генерировать к вашей странице большое количество запросов, то ваш скриптик будет атаковать сервис с погодой таким же количеством запросов и в итоге они закроют ваш ip-адрес.
;9024476']Так я вам помог сформулировать запрос для поисковых систем.
Я могу, конечно, ещё сказать, что задача для cron должна выглядеть примерно так:
И тогда, если везде указать правильные пути, скрипт parser.php будет выполняться каждые 10 минут. Но эта информация, скорее всего, для вас так же будет бесполезна. Потому что вам необходимо будет понимать, как работает cron, как работает командная строка, как работает интерпретатор php.
Парсить погоду при каждом обращении к странице — неправильно.
Если я напишу скриптик, который будет генерировать к вашей странице большое количество запросов, то ваш скриптик будет атаковать сервис с погодой таким же количеством запросов и в итоге они закроют ваш ip-адрес.
umka, спасибо! Если я правильно понял, правильный путь после /to/? И еще это выражение */10 * * * * оставлять без изменений?
Я может не правильно выразился, парсер, скорее граббер, созданный мной по видеоуроку, гуляющему по сети.