Первая казахстанская электронная платежная система

12
AlexKZ
На сайте с 11.07.2010
49
2642

Вроде как свершилось.

«Альянс Банк» запустил первую отечественную электронную платежную систему KZM. Казахстанцы смогут воспользоваться «виртуальными кошельками», чтобы рассчитываться в тенге теперь и в Интернете.

Первую казахстанскую электронную платежную систему переводов и платежей www.kzm.kz., использующую национальную валюту (российский аналог системы – «Яндекс.Деньги») запустил «Альянс Банк».

Система KZM позволяет производить в тенге оплату коммунальных услуг и услуг сотовой связи, кабельного телевидения, учреждений образования, рассчитываться в интернет-магазинах. Теперь, не выходя из дома и офиса, пользователи ЭПС KZM могут создать свой электронный кошелек на сайте, и приобрести с его помощью товары или услуги. Электронная платежная система KZM видит своей целью создание в Казахстане безопасной платежной среды, универсальной как для интернет-бизнеса, так и для держателей электронных кошельков.

Проект ЭПС KZM открыт для всех, кто желает развивать свой интернет-бизнес. Любой казахстанский предприниматель, подключив свой интернет-магазин к системе KZM, получит возможность:

- внедрить наиболее удобный способ оплаты товаров и услуг и увеличить количество клиентов;

- гарантированно получить плату за товар/услугу в режиме online;

- отслеживать в режиме реального времени количество оплаченных заказов.

Хотелось бы узнать мнения Форумчан о новинке.

[Удален]

Кому в Казахстане, оно нужно :)

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
AlexKZ:
Хотелось бы узнать мнения Форумчан о новинке.

Форумчанам, как мне кажется (основному большинству) по-барабану эта новинка.

Бабки из САРе, все равно только через WMR выводятся 🍿

AlexKZ
На сайте с 11.07.2010
49
Praxis:
Кому в Казахстане, оно нужно :)

Ну, у нас вроде тоже есть и CEO-шники, вебмастера, фрилансеры. Мало, но есть. :)

Так например для внутренних расчетов удобней использовать наши тенге.

[Удален]

Не нашел на сайте:

1. Есть ли возможность пополнить счет через Webmoney?

2. Пользоваться системой могут резиденты РК?

P.S. А сеошников вроде уже не мало в Казахстане, лично знаком с несколькими довольно серьезными.

igrinov
На сайте с 09.01.2009
134
AlexKZ:
Так например для внутренних расчетов удобней использовать наши тенге.

ну не знаю, например вы рассчитались с сеошником этой платежной системой, а чтобы ему пополнить счет, допустим в сапе, то придется производить обмен на WM

пока эта платежная система не получит широкое распространение, она будет мало кому интересна

Персональный VPN/Socks сервер (https://cp.inferno.name/aff.php?aff=2419)
AlexKZ
На сайте с 11.07.2010
49
hoseconseco:
Не нашел на сайте:
1. Есть ли возможность пополнить счет через Webmoney?
2. Пользоваться системой могут резиденты РК?

1. Пока пополнение только через Альянс Банк.

2. Пользоваться могут только резиденты РК.

igrinov:
ну не знаю, например вы рассчитались с сеошником этой платежной системой, а чтобы ему пополнить счет, допустим в сапе, то придется производить обмен на WM

пока эта платежная система не получит широкое распространение, она будет мало кому интересна

Так ведь наши СЕОшники работают не только на внутреннем рынке. Да и в сапе наверняка присутствуют не только расходы, но и доходы. :)

[Удален]

перемудрили что-то казахи

Сервис временно недоступен

Код ошибки:1
AlexKZ
На сайте с 11.07.2010
49

Да вроде доступен сайт.

У меня был другой глюк, не давал зарегистрироваться через Google Chrome. :)

А из минусов:

1. Очень мало поставщиков товаров и услуг.

2. Большая комиссия.

3. Для активации кошелька надо идти в банк. Хотя, для меня это даже больше + чем -.

[Удален]
AlexKZ:
Ну, у нас вроде тоже есть и CEO-шники, вебмастера, фрилансеры. Мало, но есть. :) Так например для внутренних расчетов удобней использовать наши тенге.

Согласен есть. Согласен, что вам для внутренних расчетов удобней использовать ваши тенге.

Только уверен, что вашим же вебмастерам и фрилансерам на фиг не нужна эта ваша платежная система, ибо 80-90% заказов у них идет в основном из России, Украины. А тут с ними тенге никто расплачиваться не будет. Вебмани давно уже существует для этого.

igrinov
На сайте с 09.01.2009
134

Nikk_, именно об этом я и писал выше

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий