Уникальность текстов 0%, а вот если картинкой сделать...?

12
P
На сайте с 20.01.2011
47
783

Добрый вечер!

Есть сайт, куда добавляются периодически законы. Соответственно уникальность таких текстов 0%. Если выставлять на сайте законы не в виде обычного текста, а в виде картинки (формата джэпег), то соответственно поисковики не будут пессимизировать меня из-за этого?

N
На сайте с 26.10.2009
152

<noindex>

</noindex>

robots.txt - запретите страницы.

P
На сайте с 20.01.2011
47
Nimor:
<noindex>
</noindex>

robots.txt - запретите страницы.

Спасибо:) Но вопрос все-таки немного другой был:) Можно ли воспользоваться тем, что я написал? Это один из способов скрыть от роботов Яндекса и Гугла неуникальный текст? (таких 0% уников будет 3-5% от всего текста, не больше)

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Pisatel_:
Если выставлять на сайте законы не в виде обычного текста, а в виде картинки

Как вариант, видоизменять текст. Тут и проявление фантазии в словоформах и уникальный текст налицо. Никто не заметит изменений.

LeeeV
На сайте с 13.04.2010
23
Психиатр:
Как вариант, видоизменять текст. Тут и проявление фантазии в словоформах и уникальный текст налицо. Никто не заметит изменений.

Ага, рерайт конституции 😂 Также можно прогнать туда-обратно через гугл переводчик, точно никто не заметит)

По теме: поисковые системы, насколько известно, не распознают содержимое картинок. Так что пессимизировать не должны. Но вариант с noindex все-таки лучше.

P
На сайте с 20.01.2011
47
LeeeV:

По теме: поисковые системы, насколько известно, не распознают содержимое картинок. Так что пессимизировать не должны. Но вариант с noindex все-таки лучше.

Сорри, а чем лучше?:)

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Законы можно не менять, не закрывать от индексации - это нормально.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
LeeeV
На сайте с 13.04.2010
23
Pisatel_:
Сорри, а чем лучше?:)

Можно выделить текст, скопировать, мало ли для каких целей он понадобится посетителю. У Вас же СДЛ, надеюсь? :)

P
На сайте с 20.01.2011
47
LeeeV:
Можно выделить текст, скопировать, мало ли для каких целей он понадобится посетителю. У Вас же СДЛ, надеюсь? :)

СДЛ. Просто в моем случае можно скрин сделать достаточно быстро:)

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

А что - сильно пессимизируют? У меня тоже есть сайт, на котором довольно много цитируется законов, статей, скопированных буква в букву. Примерно те же 3-5 процентов. Вроде никакого пессимизма по этому поводу не замечал.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
[Удален]
Pisatel_:
Добрый вечер!

Есть сайт, куда добавляются периодически законы. Соответственно уникальность таких текстов 0%. Если выставлять на сайте законы не в виде обычного текста, а в виде картинки (формата джэпег), то соответственно поисковики не будут пессимизировать меня из-за этого?

Четкий вопрос - четкий ответ - Да, можно, как один из методов, поисковики пока не пессимизируют за это :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий