- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваши клиенты - это в основном городские компании?
или через интернет бывают заказы и от москвичей или питерцев (вообщем, из других городов)?
какой % идет заказов из интернета?
art213, в каком-то смысле 100% заказов из интернета, поскольку именно там смотрят портфолио :) Я вот недавно дизайн заказывал, у меня дизайнер из одного города был, а верстальщик из другого. И я особо не офишировал откуда я сам родом :)
AiK, в принципе я тоже в свое время у белоруса заказывал сайт, но не отталкивает ли потенциального клиента тот факт, что в контактах в адресе указано: Урюпинская область, город Усть-Урюпинск?
Усть-Урюпинск, да, наоборот набегут заказчики ... все же расценки пониже будут!
Многие заказчики не захотят работать с провинцией, но если нужен клиенту бюджетный вариант, то почему нет... луше студия из кемерово, чем студент из москвы. Плюс все таки вы как студия делаете по договору и есть хоть какие то гарантии...
Да и кто вам мешает сделать два сайта - один сайт (местный), а второй предназначенный для всего рунета... там контакты аська и мыло... без привязки к адресу и телефону...
art213, сами неоднократно заказывали для себя дизайн у провинциальных студий. При равном или сравнимом качестве цены намного ниже московских. Практически всегда при этом - без предоплаты, но проблем никогда не было, оплачивали все честно по завершении. А если эффект тот же - зачем платить больше? :)
AiK, в принципе я тоже в свое время у белоруса заказывал сайт, но не отталкивает ли потенциального клиента тот факт, что в контактах в адресе указано: Урюпинская область, город Усть-Урюпинск?
Я думаю, что если уж потенциальный заказчик нашел сайт вашей студии, то тут уже гораздо важнее портфолио, чем географическое расположение.
Минусом географического положения может быть только то, что клиент не сможет увидеть вас лично, пообщаться и т.д.
К нам обращаются из Москвы периодически, однажды из Йошкар-Олы обратились - так мы через email отлично решали все вопросы (хороший закзчик попался).
У нас одни москвичи, правда в Москве есть представитель, но это не сильно что-то меняет, т.к. клиенты знают наше месторасположение.
Если коллектив студии сплочённый, то в принципе месторасположение отдельных личностей для хода работы практически ничего негативного не несёт, главное не афишировать разрозненность такого рода, ввиду того что у многих заказчиков предубеждения по этому поводу
"мол как они сайты могут делать если друг друга в глаза не видели"
Ваши клиенты - это в основном городские компании?
или через интернет бывают заказы и от москвичей или питерцев (вообщем, из других городов)?
Не, из Москвы и Питера не обращались, но с других городов - да. Особенно им понравилось, что счёт-фактуры, акты, договора отправляли, а деньги - на счёт можно.