Помощь по паспорту

12
LS
На сайте с 16.01.2007
104
851

Компания Okpay просит меня цитата "Вам необходимо заверить ваш паспорт в любом нотариальном агенстве". Я спрашиваю как надо заверять, заполнять анкету или делать ксерокопию и заверять и т.п. они не отвечают. Кто из вас заверял паспорт? Напишите максимально подробнее как это делать. Буду весьма признателен.

yandex.ru
[Удален]

Заявиться к нотариусу и прямо у него спросить и сделать не?

@pel$in
На сайте с 02.08.2008
89

Я как то ксерокопию паспорта заверял. Судя по всему это и просят. Ну другие способы заверить паспорт в голову не идут.

Гудырев Антон, руководитель cap.club (https://cap.club?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=signature&utm_campaign=apelsin)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Идете к нотариусу и просите сделать нотариально заверенную копию паспорта.

Обычно нотариус сам делает копию и уже ее заверяет.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

А по нотариально заверенной копии можно ли взять кредит в банке?

kit1980
На сайте с 24.07.2006
62

А в Украине нотариусы паспорта не заверяют - запрещено законом.

Энциклопедия языков программирования (http://progopedia.ru/) kit1980.ru (http://kit1980.ru/)
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
LaveChenodan:
Ну ответ уже дан вам,советую,на будушее заверить еше пару копий чтобы лишний раз не ходить к натариусу.

Насколько мне известно, по прошествии определенного времени все равно потребуется нотариус, так как документ должен быть заверен не раньше определенного срока.

greenlen:
А по нотариально заверенной копии можно ли взять кредит в банке?

Нет.

kit1980:

Т.е. нотариус не может заверить ксерокопию, указав, что проверил оригинал и копию и копия идентична оригиналу?

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
B
На сайте с 02.05.2007
240
kit1980:

в России так же

потому и заверяют копии или переводы

kit1980
На сайте с 24.07.2006
62
Kanisares:
Т.е. нотариус не может заверить ксерокопию, указав, что проверил оригинал и копию и копия идентична оригиналу?

Да, не может:

Запрещается удостоверять верность копий паспорта, документов, что его заменяют, военного билета, депутатского удостоверения, служебных удостоверений и других документов, съема копии из которых не допускается.

Когда нам надо было для иностранной организации, "обошли" заверением перевода копии паспорта. Но в этом случае вообще-то нотариус удостоверяет не идентичность копии и оригинала, а верность перевода.

BisHome
На сайте с 06.12.2009
237
Kanisares:
Насколько мне известно, по прошествии определенного времени все равно потребуется нотариус, так как документ должен быть заверен не раньше определенного срока.

И каковы сроки, кто нибудь знает?

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
LaveChenodan:
Не знал,но так наверное не везде?

Наверное, не везде. Нужно уточнять на всякий случай, что, опять-таки, ведет нас к человеку, который лучше знает - к нотариусу.

kit1980:
съема копии из которых не допускается.

Так может речь идет о ламинированных документах? ☝

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий