Adsense для поиска. Кто юзает, как эффективность?

12
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
2215

Думаю на свой один посещаемый ресурс подключить Adsense для поиска. Кто юзает, поделитесь опытом, как выхлоп? Может кто-нибудь поделится какими-нибудь советами, по тому как увеличить доход, используя этот инструмент.

[Удален]

На моем опыте:

eCPM выше чем на блоках контекста, но общий доход от него намного меньше.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
olprokat:
На моем опыте:
eCPM выше чем на блоках контекста, но общий доход от него намного меньше.

Не нужно забывать, что оплата происходит лишь со второго клика, так что CTR можно смело делить на 10. У меня висит на одном сайте лишь по тому, что лень снять. По сравнению с контекстом доходность мизерная.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
0bevan
На сайте с 23.09.2008
280
Sower:
Не нужно забывать, что оплата происходит лишь со второго клика, так что CTR можно смело делить на 10. У меня висит на одном сайте лишь по тому, что лень снять. По сравнению с контекстом доходность мизерная.

Подтверждаю, аналогичная ситуация и у меня, доходы копеечные.

С радостью посмотрел бы пример площадки, опровергающей мою ситуацию :)

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

адсенс для поиска - просто удобная функция для пользователей.

Я бы ее ставил на сайты даже если была бы не оплачиваемой. Ну а раз с нее еще копеечка капает, то и супер. За год со всех моих сайтов поиск принес порядка 20 баксов всего.. И на том спасибо.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
280
_Ad:
адсенс для поиска - просто удобная функция для пользователей.

Спору нет, на примере данного форума, я на все свои сайты ставлю аж по 3 варианта поиска, это от Яндекс, от Гугл и поисковые механизмы самих CMS.

Но если рассматривать Adsense для поиска как инструмент чисто для заработка, то хочется поставить грустный смайлик :)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

не надо рассматривать адсенс для поиска как инструмент чисто для заработка. Даже сам гугл не подразумевает форму поиска как инструмент чисто для заработка, поэтому и нам, простым смертным, не стоит заниматься всякой фигней.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

10 баков-то не лишние, или как там было в рекламе? Мне вот он дает лишних 100-120 долларов в месяц, имеет право на жизнь, ящетаю, тем более что он не вместо чего-то, а в дополнение.

☠️☠️☠️
Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Если я не ошибаюсь, за использование формы поиска, гугл может вычитать из вашего аккаунта какой-то процент денег.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Sower:
Если я не ошибаюсь, за использование формы поиска, гугл может вычитать из вашего аккаунта какой-то процент денег.

Честно говоря первый раз слышу. Смысл то какой в этом?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Tarry:
10 баков-то не лишние, или как там было в рекламе? Мне вот он дает лишних 100-120 долларов в месяц, имеет право на жизнь, ящетаю, тем более что он не вместо чего-то, а в дополнение.

значит плохое юзабилити, раз пользователи в поиск тыкаются не осиливая навигацию сайта :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий