- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну, если "иногда", значит это все же не правило, не так ли? :)
либо сам яша глючит моментами, либо с сайтом что-то не так, мало ссылок на него (хороших!), или хостинг не важный или еще что-то.
но говорить о повальной, как некоторые, нелюбви к нерусским доменам не стоит совершенно.
дело в контенте на сайте, а доменная зона вопрос второй :)
вообще рецепт приманки роботов - это я точно вам всем говорю - побольше обновляйте.
наставили хороших ссылок, пришел робот, а затем докладывайте контент и еще и еще, регулярно.
робот поселится :)
Скорость индексации новых сайтов зависит исключительно от бэклинков. Вне зависимости от зоны, если ставлю ссылки с хороших морд, сайты заносятся в индекс за 2-7 дней. И обратная ситуация: сайт добавил через addurl, ссылок не ставил, результат - 1,5 месяца.
Скорость переиндексации зависит от частоты обновления контента и опять же наличия бэклинков (без них робот не считает необходимым часто заходить на сайт).
Сайты, которые создаются и через время "забываются", чаще всего находятся в зонах *.com, *.biz, *.net и т.д. Это связано с относительной дешевизной этих доменов, что при создании сети сайтов значительно выгоднее зоны *.ru. "Забывают" их не только владельцы, но и поисковые роботы, отсюда и миф о неблагополучных зонах.
Яндексу пофиг какая зона! Главное чтоб сайт был русскоязычным. Рано или поздно проиндексирует, при условии что Вы всё для этой индексации сделали, но скорость индексации есть и чем зона менее знакома видимо тем хуже индексирует.
Как примеры:
- .ru - отлично
- .su - отлично
- .com, .biz - хорошо
- .org, .info, .de - номально
- .eu - хуже, но индексирует
- .la - индексирует, но ужасно
Всё это было проверенно на нескольких десятках сайтов практическим путём. Разговор идёт про первоначальную индексацию.
То есть индексирует в любом случае... временой промежуток с учётом, что могут быть и у Яндекса глюки и другие обстоятельства можно считать не значительным. То есть в голосовании если брать принципиально теоретически, то ответ - 1, а если практическое значение, то - 2
P.S. Надеюсь выразился понятно :)
ОБС:
домены .info долго индексируются, остальное все так же
Чушь и info и com и net и третьего уровня домены (не поддомены, а именно net.ru, com.ru и т.п.) индексируются ровно настолько, насколько Вы с ними работаете.
Насчет переиндексации.
Всё зависит от частоты обновления контента и, видимо, от бэклинков. Возможно также, от частоты показов сайта (и переходов на него) в серпе.
У меня сайт в зоне .com - Яндекс с него почти не вылазит. Просто там цены обновляются ежедневно и автоматически...
Моих собственные (не клиентские) сайты все "живут" в .com, и поверьте, я не обижен быстророботом. Причем на многих сайтах есть английская/немецкия версия.
::
Важный фактор - частота обновлений. А домен никакой роли не играет.. инфо у меня индексируются мгновенно.
А еще яндекс любит блоги! ;)
Хорошо так тема раскрыта.
инфо у меня индексируются мгновенно
мгновенно - это сколько?
если сидеть и ждать пока проиндексирует сам - то разницы никакой нет. если работать с доменами - тогда всё зависит от умения оптимизатора