иваки тожэ тупые а победили жэ.. {css | php | jquery}

N
На сайте с 29.05.2011
2
852

{FQ RJ<HF - тьфу ты... ХАЙ КОБРА!

беда... руки то оказались крюки... нид а хэлп, ман...

------СКРИПТ------

$(document).ready(function() {

$("#menu1").hide();

$("#menu2").hide();

$("#button1").mouseover(function(){

if ($("#menu2").is(':visible')){

$("#menu2").slideUp(500);

$("#menu1").delay(500).slideDown(500);

}

else{

$("#menu1").slideDown(500);

}

});

$("#button2").mouseover(function(){

if ($("#menu1").is(':visible')){

$("#menu1").slideUp(500);

$("#menu2").delay(500).slideDown(500);

}

else{

$("#menu2").slideDown(500);

}

});

$("#menu_main").mouseout(function(){

if ($("#menu1").is(':visible')){

$("#menu1").slideUp(500);

}

else{

if ($("#menu2").is(':visible')){

$("#menu2").slideUp(500);

}

}

});

});

------СТРАНИЧКО------

<div id="menu_main">

<div id="div_button"> <a id="button1">GALLERY</a></div>

<div id="div_button"> <a id="button2">MAGAZINE</a></div>

<div id="menu1">GALLERY1 | GALLERY2 | GALLERY3</div>

<div id="menu2">THEME1 | THEME2 | THEME3</div>

</div>

------СИ ЭС ЭС------

#menu_main{

width:680;

border:1px solid #000;

}

#div_button{

float:left;

width:340px;

text-align:center;

background-color:#cccccc;

padding:0px;

margin:0px;

}

#button1{

color:#fff;

font-family:Verdana;

}

#button2{

}

#menu1{

float:down;

}

#menu2{

float:down;

}

------БЕДА : -------

И! и... и нефига... хочу чтоб пока с #menu_main не увел курсора то менюшка не закрывалась... подскажите?? оч нада :`(

вот...

ну вы подумайте, йа потом еще чо нить спрршу...

:crazy:

[Удален]

Тяжёлый случай.

''Mouseout'' fires when the pointer moves into or out from child element, while '''mouseleave''' doesn't.

Но тебе это не поможет.

N
На сайте с 29.05.2011
2

дак логически то енто понятно а на практике так не канает... беда... нид а хэлп...

[Удален]

Я же говорил - тебе не поможет:))

Объясняю по-русски. У тебя див с кнопкой является дочерним для menu_main. Событие mouseout срабатывает не только, когда мышка уходит за пределы выбранного элемента, но и когда она заходит на его дочерние элементы (в твоём случае, div с кнопкой); а также, когда она уходит с них. Если тебе не нужен такой формализм, то есть события mouseleave и mouseenter - эквиваленты для mouseout и mouseover, с той лишь разницей, что не следят за тем, что происходит с дочерними элементами. Т.е. наведение курсора на дочерний элемент или уведение курсора с него не приведёт к срабатыванию mouseleave и, соответственно, не будет вызывать скрытие твоего недорезанного меню, которое лучше бы вообще никому никогда не показывать.

Переписывай всё с нуля по-человечески, но сначала научись верстать блоками, а не нагромождай float [down(!);)], где оно вообще не нужно; а также выучи, что в документе не должно быть двух элементов с одинаковым id.

И самое главное - посмотри нормальные рабочие примеры меню на jQuery и пойми, как они работают, чтобы не изобретать лабиринты из if-else'ов. О твоей культуре речи я уже молчу.

P.S. help - абстрактное существительное, артикль не нужен.

N
На сайте с 29.05.2011
2

будте добры, посоветуйте источник знаний по этому поводу, чтобы точно все верно было и правильно (по-человечески)...

А ТО БУДУ КАПСИТЬ!🤪

[Удален]

http://htmlbook.ru/samcss - самоучитель по сss

http://htmlbook.ru/css - справочник по css

Из jQuery тебе для этого меню осталось понять только работу методов .mouseleave(), .mouseenter() или ещё лучше .hover(). Возможно, последний решит твои проблемы быстрее, чем тебе кажется.

N
На сайте с 29.05.2011
2

сэнкью вери мач... очень оригинально...

[Удален]

Меньше разговоров, больше дела. Мануалы в зубы - и вперёд:) Напишешь что-нибудь адекватное, можешь показать - скажу, где подправить, если что.

N
На сайте с 29.05.2011
2

ну чтош... у меня созрел вопросец...

вот пусть есть у меня какой то список

<ul><li><li><li></ul>

и вот нужно бы сделать чтоп када на адин li наводишь то становится жирным (класс добавился), потом елозишь по сайту а этот li все еще жирный... а потом на другой li наводишь и тот старый li блекнет (класс убрался) и новый li стал жирный (класс добавился)...

вот вроде не сложно а додуматься чото не могу.... чо за беда... буду оч признателен если подмогёте..

[Удален]

А в чём беда-то? При наведении на li снимаешь нужный класс у всех li в блоке ul и ставишь этот же класс для нужного li. При наведении на другой li повторяешь процедуру. Последний наведённый li всегда будет сохранять класс.

Только зачем это? Людям привычнее, чтобы при наведении выделялось, при уведении всё возвращалось обратно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий