Антивирус и хостинг

12
rave
На сайте с 15.12.2008
131

technomaster, как он его нашел? ^_^ еще не видел такие антивирусы которые находят шеллы, да и про кланав какие то не оч хорошие отзовы. имхо самый классный антивирь это прямые руки, не делать легкие пароли, периодически менять их, не ставить чмод на все 777 и так же левые скрипты и модули на движки:)

ware
На сайте с 12.09.2010
406
rave:
имхо самый классный антивирь это прямые руки, не делать легкие пароли, периодически менять их, не ставить чмод на все 777 и так же левые скрипты и модули на движки

Есть некоторые хостеры, которую проверяют DrWeb'ом всю корреспонденцию, в принципе, некоторые клиенты ведутся, только смысла в нем для меня нет: спам я сразу в топку удаляю.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Пришло письмо, что на вашем сайте вредоносное ПО. У тех поддержки узнал, что шелл палится при активности. Вот и спрашиваю, что за антивирь у них. У dr.web'a пока не нашел такого пакета... может кто юзал уже. Вообще штука полезная, особенно если есть предположение что есть шелл, но найти его трудно.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
405
technomaster:
Пришло письмо, что на вашем сайте вредоносное ПО. У тех поддержки узнал, что шелл палится при активности. Вот и спрашиваю, что за антивирь у них. У dr.web'a пока не нашел такого пакета... может кто юзал уже. Вообще штука полезная, особенно если есть предположение что есть шелл, но найти его трудно.

Если шелл занесён в базу антивирусника, тогда он им определится, а если его в базе не будет, тогда он даже и не пикнет, что есть шелл или ещё что-то.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

globalmoney, это я понимаю. Просто какой вариант лучше брать - dr.web под винду? или под линукс? и какой из них сможет обнаружить шелл?

[Удален]
technomaster:
globalmoney, это я понимаю. Просто какой вариант лучше брать - dr.web под винду? или под линукс? и какой из них сможет обнаружить шелл?

Кто Вам сказал глупость что dr web сможет обнаруживать шеллы? Их каждый день выходит сотни..

Шелл обычный скрипт, который в своей массе мало чем отличается от остальных модулей двигов..

Лучший способ защиты от шеллов - отрубить PHP :)

А если серьезно - грамотно выставляйте CHMOD

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
405
Mr.Justice:
Лучший способ защиты от шеллов - отрубить PHP

Шеллы есть не только на php, но и на других языках программирования, например на том же питоне.

[Удален]
globalmoney:
Шеллы есть не только на php, но и на других языках программирования, например на том же питоне.

Я имел ввиду оставить html only ^_^

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий