Вопрос практикующим сеошникам

12
[Удален]
972

Добрый вечер, друзья. Поскольку я менее 2 месяцев на этом авторитетном форуме, то считаю себя на нем новичком, поэтому и публикуюсь здесь. Я - практикующий сеошник. Вот сейчас сфотографировал рекламу от автолинкатора Вебэффектор - Хватит платить сеошникам! Она размещается прямо на нашем форуме - трансляция Гугла. Ссылка ведет, естественно, на сам Вебэффектор. Реклама подразумевает, что платить надо автолинкатору (даже не сервису, а инструменту). Хотя продвижение сайтов включает в себя не только простановку ссылок (зачастую некачественных), но и огромный объем по внутренней и внешней оптимизации. А внешняя оптимизация - это тоже не только ссылки.

Это что, агония линкаторов??? Это от слабости или от силы великой? Больше нечем завлечь желающих продвинуть сайт, кроме как этим наглым призывом не платить сеошникам, транслируемым Гуглом повсюду, включая наш авторитетный поисковый форум??? Линкатор СеоПульт подобную рекламу дает на других площадках, я уже писал об этом.

Прошу принять участие в опросе по этому поводу

Является ли добросовестной реклама Вебэффектора

нет, это недобросовестная реклама
50% (4)
да, это добросовестная реклама
50% (4)
Всего проголосовало: 8
jpg 90839.jpg
K
На сайте с 31.01.2001
737

Сергей Нижегородцев, вероятно, вы не в курсе, что именно подразумевается под словом "линкатор". Может быть уже не застали.

Поэтому ваш очередной опус на пустом месте выглядит еще более странно.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

Kost, я подразумеваю под автолинкатором сервис, основной продукцией которого являются ссылки, т.е. сервис, не выполняющий сам внутренней оптимизации и всего объема внешней. Все эти сервисы (прикрутившие к автолинкаторам много полезных надстроек), по сути своей выполняют одну основную функцию и деньги берут только за нее - простановку ссылок. Правда, они сейчас называют себя еще инструментом продвижения. Почему ?-Инструмент - он неживой, не дает гарантий и ни за что не отвечает. А если именоваться сервисом - надо и отвечать, и гарантии давать.

Но речь не об этом, а о том - этична ли такая реклама наших бывших коллег-сеошников. Они же и самих сеошников приглашают к себе поработать, проставить ссылки на сайты клиентов.

Я обращался с этим вопросом ранее напрямую к разным линкаторам. Сеопульт не ответил, только написал отрицат. отзыв, Вебэффектор - отрекся от того, что дает такую рекламу, а Rookey - что относится отрицательно, т.к. нельзя плевать в колодец и что они сотрудничают с сео-студиями, компаниями, сеошниками и уважают их.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Так вопрос про доброовестность, или про этичность рекламы?

Что-то я не вижу никакой проблемы. Эта реклама вас задевает лично?

Насчет сотрудничества с сео-компаниями.

С трудом могу себе представить, чтобы мне сказало начальство:

"все, с понедельника бросай заниматься ерундой, ссылки больше покупать не надо, мы теперь закорешились с н-ским аццким агрегатором, там крутые алгоритмы, они отбирают только рабочие площадки, будем все ссылки закупать в нем."

Поэтому я что-то не вижу никакой проблемы для обсуждения.

Обычно в таких случаях дают ссылку на Луркморе, смысл которой "мне пофиг" на эту рекламу.

А ваше перевозбуждение и использование термина "агония" мне непонятно. Подозреваю, что дела у агрегаторов идут хорошо, раз их реклама везде.

Надо радоваться, что у людей идет бизнес.

[Удален]

Kost, неужели вы не поняли сути топика - НЕКРАСИВО одной рукой обнимать сеошника, приглашать его к себе в гости, а другой рукой ножичек в спину.

Ну, давайте, сеошники будут давать антирекламу - Не платите Вебэффектору - все равно обманут. Это же недобросовестная реклама, т.к. нет рекламы преимуществ, кто лучше, кто хуже, сравнительных характеристик и т.д.

Повторяю, вопрос только один, считаете ли Вы добросовестной именно такую рекламу Вебэффектора, призывающую прямо уволить сеошников. И все.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Если вы с двух раз не поняли, я все же приведу эту ссылку.

А ваше голосование никуда не годится, там нет этого, третьего пункта.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Не парьтесь!

У вебэффектора и биде одни владельцы. Стрегут бабло с разных категорий клиентов. Бизнес.

ЗЫ кто Вам мешает запустить контекст: "Не платите вебэффектору! Платите мне. Сделаю все по высшему разряду"? :)

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
[Удален]
Kost:
Если вы с двух раз не поняли, я все же приведу эту ссылку.
А ваше голосование никуда не годится, там нет этого, третьего пункта.

Спасибо за юмор, сейчас поправлю опрос. Не знаю почему, но я уверен, что голосование будет ...объективным (не буду предвосхищать события и влиять на мнение электората форума :) )

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Сергей Нижегородцев:
Повторяю, вопрос только один, считаете ли Вы добросовестной именно такую рекламу Вебэффектора, призывающую прямо уволить сеошников. И все.

Да пофиг. Уж не хуже обзвонов ООО "Продвижение" с рассказами всякого бреда.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

dlyanachalas, Вы что? Насколько помню их название (включая аффилированные фирмы) на форуме даже произносить нельзя.

ЗЫ кстати, а где это написано?

[Удален]
murvuz:
Не парьтесь!
У вебэффектора и биде одни владельцы. Стрегут бабло с разных категорий клиентов. Бизнес.
ЗЫ кто Вам мешает запустить контекст: "Не платите вебэффектору! Платите мне. Сделаю все по высшему разряду"? :)

Мне мешает запустить такую рекламу нечто эфемерное, раньше называемое совестью, точнее то, что от нее осталось :)

Сергей Нижегородцев добавил 28.05.2011 в 00:40

Kost, не нашел, как поправить опрос, добавить п.3.Ладно, пусть ответят лишь те, кто знает это точно

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий