На некоторых компьютерах нет звука в видео на сайте

alex-nn
На сайте с 01.04.2009
60
1758

Возникла проблема с видеороликами, которые выложили на сайт архитектор-павлов.рф на главную страницу - на некоторых компьютерах в них нет звука.

Уже пробовали загружать ролики на: на ютюб, рутюб, maill-видео, yandex-видео - нет звука на 1-м и 3-м ролике у заказчика сайта на компе и всё тут! Не знаем уже что и делать! Причем на 2-м ролике у него звук есть. Как такое может быть? Может кто-то сталкивался и подскажет? Обещаю небольшое вознаграждение за подсказку, где "собака зарыта"

У вас есть видео в роликах на сайте архитектор-павлов.рф?

Есть во всех трёх роликах
100% (1)
Есть только во 2-м ролике
0% (0)
Нигде нет звука
0% (0)
Есть только в 1-м и 3-м
0% (0)
Всего проголосовало: 1
Мой персональный сайт (http://chaliev.narod.ru) Продвигайте статьями - зарегистрируйтесь на лучшей бирже статей (http://miralinks.ru/users/registration/from:19045)
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

включите отладчик js в браузерах - насыпет ошибок.

ЗЫ: звук то звуком, но лажа с масштабированием роликов на много серьёзнее, имхо. впечатление производят нулёвое, если не хуже...

show must go on !!!...
temniy
На сайте с 15.03.2008
265

у меня такое на компе. звук есть в колонках при просмотре файлов с диска, но нет при просмотре онлайн. Чтобы звук был, нужно воткнуть колонки или наушники в другое гнездо звуковой карты.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
S
На сайте с 29.01.2006
404
нет звука на 1-м и 3-м ролике

Проблема в том, что в роликах звук идет только в один канал (из двух), на двух роликах - в один, на третьем - в другой. Послушайте звук в наушниках - вы услышите его только в одном ухе. У заказчика в лучшем случае не до конца вставлен штекер аудиосистемы, в худшем - подломился провод, поэтому он не слышит звука в одном из ухов.

Чтобы такой лажи не было, надо это моно продублировать в оба канала.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

по уму полностью перемонтировать ролики надо. свести нормально звук в моно, убогость качества видео спрятать за какими-нибудь спец-эффектами. показывать в нужных пропорциях, не особо увеличивая размер окна. ну и нормальный код плеера поставить, конечно...

alex-nn
На сайте с 01.04.2009
60

DiAksID, подскажите пожалуйста нормальную программу для этого? Мы пользовались VirtualDub'ом

S
На сайте с 29.01.2006
404

DiAksID,

по уму полностью перемонтировать ролики надо

смонтировано нормально. Главная проблема - это оцифровка с VHS. Просто надо нормально перецифровать и закодировать перед закачкой на видеохостинги.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Scaryer:
DiAksID,
смонтировано нормально. Главная проблема - это оцифровка с VHS. Просто надо нормально перецифровать и закодировать перед закачкой на видеохостинги.

ну да, "смонтировать" слегка некорректный термин. хотя, судя по всему, качество исходника настолько левое, что без "танцев с бубном" не обойтись.

ТС, я съёмку/обработку видео у профи заказываю, там руки и глаз заточенный нужен. ну или обработку у проверенного флешера на крайняк - они обычно нечувствительно в этом руку набивают. сам только мелочёвку для себя препарирую. может у Scaryer опыта больше...

alex-nn
На сайте с 01.04.2009
60

У нас только DVD с видео в vob-формате ужасного качества, возможности переоцифровать нет

S
На сайте с 29.01.2006
404

alex-nn, раз уж вы всё равно играетесь с виртуалдабом, попробуйте фильтры для звука: Audio - full processing mode, потом активировать advanced filtering и кликнуть на filters, появится пустой список с кнопочками, надо нажать Add и добавить фильтр из списка. Наверное, вам поможет merge stereo или mix center, не знаю, в этих фильтрах я не силен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий