- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, можно ли "насильно" присвоить регион конкретной странице сайта, или, ещё лучше, каталогу?
Кейс такой: в домене domen.ru есть определённое количество регионов, например, domen.ru/pirojki/syktyvkar/pirojki-s-myasom и domen.ru/pirojki/yaroslavl/pirojki-s-myasom, на которых размещён одинаковый контент. Но с этих страниц пользователи могут переходить на страницы с ценами пирожков с мясом, которые уже будут разными для Сыктывкара и Ярославля (поэтому вариант с продвижением одной страницы под все регионы не катит). Так вот, задача именно продвинуть каждую такую страницу в нужном регионе.
Вопрос: как рассказать поисковикам, что данный каталог (/syktyvkar/) или страница имеет конкретную региональную привязку, и в данном регионе нужно искать именно её, а не соседнюю (/yaroslavl/)?
У сайта в целом регион РФ.
Заранее спасибо за мнения.
Насколько я знаю, конкретные страницы/разделы нельзя отнести к разным регионам. Вроде бы в такой ситуации можно использовать поддомены. Т.е. не domen.ru/pirojki/syktyvkar/pirojki-s-myasom а syktyvkar.domen.ru/pirojki/pirojki-s-myasom
Но я в этом не уверен, т.к. нет опыта :)
Либо есть еще один вариант но факт что он сработает именно так, как нужно вам.
При присваивании в Яндексе сайту региона, нужно указывать страницу, на которой указана информация, говорящая о том, что сайт действительно относится к этому региону. Получается, можно отнести сайт к нескольким регионам, указывая при указании каждого региона страницы, которая ему соответствует. Например если регион Сыктывкар, то на в разделе domen.ru/pirojki/syktyvkar/ нужно будет указать Сыктывкарскую контактную информацию, тогда при отношении Сайта к региону Сыктывкар вы будете в качестве страницы - подтверждения указывать domen.ru/pirojki/syktyvkar/.
Надеюсь, что понятно изъяснил мысли :)
Страницам регион присваивать нельзя.
Только вариант с поддоменами, как описал look4ward.
значит я тогда много скурил....
Можно добиться отображения другого региона в сниппете для конкретной страницы, воспользовавшись "адресами и организациями" в вебмастере. Пробуйте.
Спасибо большое за советы, будем пробовать.
Вариант с поддоменами, к сожалению, не подходит, т.к. на поддоменах уже живут продуктовые сайты, с кучей регионов..... т.е., фактически в домене несколько сайтов, для которых нужно решить проблему с региональными выдачами, а именно - muchnoe.domen.ru/pirojki/syktyvkar/pirojki-s-myasom (в примере в первом посту я просто упростил немного, чтоб не уточнять про поддомены :))