- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, можно ли "насильно" присвоить регион конкретной странице сайта, или, ещё лучше, каталогу?
Кейс такой: в домене domen.ru есть определённое количество регионов, например, domen.ru/pirojki/syktyvkar/pirojki-s-myasom и domen.ru/pirojki/yaroslavl/pirojki-s-myasom, на которых размещён одинаковый контент. Но с этих страниц пользователи могут переходить на страницы с ценами пирожков с мясом, которые уже будут разными для Сыктывкара и Ярославля (поэтому вариант с продвижением одной страницы под все регионы не катит). Так вот, задача именно продвинуть каждую такую страницу в нужном регионе.
Вопрос: как рассказать поисковикам, что данный каталог (/syktyvkar/) или страница имеет конкретную региональную привязку, и в данном регионе нужно искать именно её, а не соседнюю (/yaroslavl/)?
У сайта в целом регион РФ.
Заранее спасибо за мнения.
Насколько я знаю, конкретные страницы/разделы нельзя отнести к разным регионам. Вроде бы в такой ситуации можно использовать поддомены. Т.е. не domen.ru/pirojki/syktyvkar/pirojki-s-myasom а syktyvkar.domen.ru/pirojki/pirojki-s-myasom
Но я в этом не уверен, т.к. нет опыта :)
Либо есть еще один вариант но факт что он сработает именно так, как нужно вам.
При присваивании в Яндексе сайту региона, нужно указывать страницу, на которой указана информация, говорящая о том, что сайт действительно относится к этому региону. Получается, можно отнести сайт к нескольким регионам, указывая при указании каждого региона страницы, которая ему соответствует. Например если регион Сыктывкар, то на в разделе domen.ru/pirojki/syktyvkar/ нужно будет указать Сыктывкарскую контактную информацию, тогда при отношении Сайта к региону Сыктывкар вы будете в качестве страницы - подтверждения указывать domen.ru/pirojki/syktyvkar/.
Надеюсь, что понятно изъяснил мысли :)
Страницам регион присваивать нельзя.
Только вариант с поддоменами, как описал look4ward.
значит я тогда много скурил....
Можно добиться отображения другого региона в сниппете для конкретной страницы, воспользовавшись "адресами и организациями" в вебмастере. Пробуйте.
Спасибо большое за советы, будем пробовать.
Вариант с поддоменами, к сожалению, не подходит, т.к. на поддоменах уже живут продуктовые сайты, с кучей регионов..... т.е., фактически в домене несколько сайтов, для которых нужно решить проблему с региональными выдачами, а именно - muchnoe.domen.ru/pirojki/syktyvkar/pirojki-s-myasom (в примере в первом посту я просто упростил немного, чтоб не уточнять про поддомены :))