- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По логике (и по букве, наверное), все, что на форуме генерят его посетители, принадлежит форуму, конкретно - владельцу. Исключение разве что - авторские многобуквы, которые такими хотят видеть их авторы. Хотя и тут есть вопросы, но пока оставим...
Так вот, каким образом контент форума может быть использован третьим лицом?
Допустим, я хочу написать статью в журнал "Блондинка да рулем", при этом буду использовать массу цитат из определенного топика (скажем, со ссылкой). Или сотворить докторскую диссертацию на тему сео-продвижения, опять же на основе форума и его тем (цитирование с теми же ссылками и указанием авторства).
Либо же вообще напишу трактат на основе курилочных полезных советов о том, как избежать динамо (или готовить курицу, рыбу, икру, блины...), опять же - со ссылками и цитатами.
В любом случае, указание авторства+место размещение. И, важно, третье лицо рассчитывает получить, скажем, оплату за статью и медаль за трактат.
Но (и это главное), сделанное будет не сетевым ресурсом, а листками бумаги с буковками, собранными в стопку и скрепленными меж собой.
1. Вправе ли я это делать свободно?
2. Если не вправе (вот чувствуется...), то каким образом можно договориться с владельцем на законное использование?
Буду очень благодарен администрации за разъяснение вопроса.
Кстати, хочу сказать... В Беларуси до сих пор творение, написанное тобой в Сети, не является твоим - пока не будет напечатано на бумаге. Такой закон об авторских правах... Но если обидеть дядьку какого на своем сайте - тут твое твоим признается сразу :)
В Беларуси до сих пор творение, написанное тобой в Сети, не является твоим - пока не будет напечатано на бумаге
Не верю (с).
Не верю (с).
Я тоже не верил.
Смотрите
1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, находящиеся в какой-либо объективной форме:
письменной (рукопись, машинопись, нотная запись);
электронной (компьютерная программа, электронная база данных);
звуко- или видеозаписи (магнитной, оптической, электронной);
изображения (картина, рисунок, кино-, теле-, видео-, фотокадр);
объемно-пространственной (скульптура, макет, сооружение).
То есть, текст, записанный на диске и выданный в сеть, объектом права не является.
Разве в России иначе?
электронной (компьютерная программа, электронная база данных);
А контент форума не является той самой электронной базой данных?
А контент форума не является той самой электронной базой данных?
Нет, по определению. Но это у нас. В России несколько иначе звучит все, сравним
письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и так далее);
устной (публичное произнесение, публичное исполнение и так далее);
звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее);
изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее);
объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и так далее);
в других формах.
Обратите внимание на выделения - у нас в РБ этого нет. А это весьма существенно.
Пользователь сохраняет свои права на любое Содержимое, отправленное, размещённое или демонстрируемое им в Службах или с их помощью. Отправляя, размещая или демонстрируя Содержимое в Службах или с их помощью, пользователь предоставляет нам всемирную, неисключительную, безвозмездную лицензию (с правом выдачи сублицензий) на использование, копирование, воспроизведение, обработку, настройку, модификацию, публикацию, передачу, отображение и распространение такого Содержимого с использованием любых носителей или методов распространения (известных на настоящий момент или разработанных в будущем).
Вот например, что написано в соглашении об использовании у Твитера.
Думаю если, что-то подобное внести в условия использования форумом, то в дальнейшем проблем с использованием контента быть не должно. Но, все же желательно мнение нормального юриста разбирающегося в подобных вещах.
FanBoy, в данном случае меня интересует вопрос не вообще, а конкретно по этому форуму, по Сёрчу...
Не увидел, что Вы именно про Серч спрашивали))
Надо смотреть, что у них в пользовательском соглашении написано.
Только сомневаюсь, что использование информации "третьим" лицом будет правомерно, если только у Вас не будет заключено соглашение на использование этой информации с владельцем форума.
если только у Вас не будет заключено соглашение
Это бы и хотелось сделать :)
Вопрос простой: форум-обмен мнениями => мнения никак не могут принадлежать владельцу форума
То есть, текст, записанный на диске и выданный в сеть, объектом права не является.
Ммм.. а что, диск не является копмьютерной программой?
The WishMaster добавил 15.06.2011 в 03:09
форум-обмен мнениями => мнения никак не могут принадлежать владельцу форума
Угу. Но отвечает за них все равно владелец форума.