- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По логике (и по букве, наверное), все, что на форуме генерят его посетители, принадлежит форуму, конкретно - владельцу. Исключение разве что - авторские многобуквы, которые такими хотят видеть их авторы. Хотя и тут есть вопросы, но пока оставим...
Так вот, каким образом контент форума может быть использован третьим лицом?
Допустим, я хочу написать статью в журнал "Блондинка да рулем", при этом буду использовать массу цитат из определенного топика (скажем, со ссылкой). Или сотворить докторскую диссертацию на тему сео-продвижения, опять же на основе форума и его тем (цитирование с теми же ссылками и указанием авторства).
Либо же вообще напишу трактат на основе курилочных полезных советов о том, как избежать динамо (или готовить курицу, рыбу, икру, блины...), опять же - со ссылками и цитатами.
В любом случае, указание авторства+место размещение. И, важно, третье лицо рассчитывает получить, скажем, оплату за статью и медаль за трактат.
Но (и это главное), сделанное будет не сетевым ресурсом, а листками бумаги с буковками, собранными в стопку и скрепленными меж собой.
1. Вправе ли я это делать свободно?
2. Если не вправе (вот чувствуется...), то каким образом можно договориться с владельцем на законное использование?
Буду очень благодарен администрации за разъяснение вопроса.
Кстати, хочу сказать... В Беларуси до сих пор творение, написанное тобой в Сети, не является твоим - пока не будет напечатано на бумаге. Такой закон об авторских правах... Но если обидеть дядьку какого на своем сайте - тут твое твоим признается сразу :)
В Беларуси до сих пор творение, написанное тобой в Сети, не является твоим - пока не будет напечатано на бумаге
Не верю (с).
Не верю (с).
Я тоже не верил.
Смотрите
1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, находящиеся в какой-либо объективной форме:
письменной (рукопись, машинопись, нотная запись);
электронной (компьютерная программа, электронная база данных);
звуко- или видеозаписи (магнитной, оптической, электронной);
изображения (картина, рисунок, кино-, теле-, видео-, фотокадр);
объемно-пространственной (скульптура, макет, сооружение).
То есть, текст, записанный на диске и выданный в сеть, объектом права не является.
Разве в России иначе?
электронной (компьютерная программа, электронная база данных);
А контент форума не является той самой электронной базой данных?
А контент форума не является той самой электронной базой данных?
Нет, по определению. Но это у нас. В России несколько иначе звучит все, сравним
письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и так далее);
устной (публичное произнесение, публичное исполнение и так далее);
звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее);
изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее);
объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и так далее);
в других формах.
Обратите внимание на выделения - у нас в РБ этого нет. А это весьма существенно.
Пользователь сохраняет свои права на любое Содержимое, отправленное, размещённое или демонстрируемое им в Службах или с их помощью. Отправляя, размещая или демонстрируя Содержимое в Службах или с их помощью, пользователь предоставляет нам всемирную, неисключительную, безвозмездную лицензию (с правом выдачи сублицензий) на использование, копирование, воспроизведение, обработку, настройку, модификацию, публикацию, передачу, отображение и распространение такого Содержимого с использованием любых носителей или методов распространения (известных на настоящий момент или разработанных в будущем).
Вот например, что написано в соглашении об использовании у Твитера.
Думаю если, что-то подобное внести в условия использования форумом, то в дальнейшем проблем с использованием контента быть не должно. Но, все же желательно мнение нормального юриста разбирающегося в подобных вещах.
FanBoy, в данном случае меня интересует вопрос не вообще, а конкретно по этому форуму, по Сёрчу...
Не увидел, что Вы именно про Серч спрашивали))
Надо смотреть, что у них в пользовательском соглашении написано.
Только сомневаюсь, что использование информации "третьим" лицом будет правомерно, если только у Вас не будет заключено соглашение на использование этой информации с владельцем форума.
если только у Вас не будет заключено соглашение
Это бы и хотелось сделать :)
Вопрос простой: форум-обмен мнениями => мнения никак не могут принадлежать владельцу форума
То есть, текст, записанный на диске и выданный в сеть, объектом права не является.
Ммм.. а что, диск не является копмьютерной программой?
The WishMaster добавил 15.06.2011 в 03:09
форум-обмен мнениями => мнения никак не могут принадлежать владельцу форума
Угу. Но отвечает за них все равно владелец форума.