Слухи о Google

12
K
На сайте с 16.08.2009
72
967

Сорри если тема уже активно обсуждаетя на форуме, однако мой беглый просмотр результатов не дал.

Вот что надёргал из буржнета: Google собирается ввести оплату с мобильного телефона. Для оплаты хватит лишь одного взмаха сотовым. Служба будет доступна на первых порах лишь в Сан-Франциско и Нью-Йорке. Оплату можно будет производить только с телефона Nexus S. Starbucks уже оборудовала свои филиалы дополнительными сканерами для оплаты. Nokia и Blackberry могут составить Google в скором времени конкуренцию.

ИМХО: Google дальше расширяет свою монополию, впрочем, во благо народу. Реклама будет подаваться ещё более целесообразно (как ни крути, Google будет знать, что, где, когда и за сколько вы купили). Кредитку заменит обычный сотовый, ну может быть хакеры в очередной раз оторвутся. Интересно узнать, кто что думает по этому поводу.

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

я слышал только по тв, что будет какая-то штука... "приемник" с помощью, которой можно будет оплачивать. Подносишь к ней телефон, и всё.

Но это к гуглу никак не относилось)

Многодарю
hcir
На сайте с 28.09.2006
150
karandash:
Google собирается ввести оплату с мобильного телефона. Для оплаты хватит лишь одного взмаха сотовым.

Вот так взмахнешь невзначай сотовым, глядь, а все денежки уже ушли в гугл. :D

Вы бы источник дали, а не "надергал из буржнета".

wbr
K
На сайте с 16.08.2009
72

Полагаю, что по ТВ речь шла о протоколе NFC (Near Field Communication). Тут важна уже не сама технология, а инфраструктура под неё. Google как раз и собирается стать первопроходцем по введению технологии в массы.

karandash добавил 26.05.2011 в 22:28

karandash:
Вы бы источник дали, а не "надергал из буржнета".

инфа уже официальная: http://www.google.com/wallet/

Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72

Довольно интересная технология предлагается. Очень интересно, как это будет выглядеть. Ну и гугл будет знать, что, где и когда было куплено. Потом рекламу будет давать с учётом этого :)

AO
На сайте с 29.01.2011
78

Может и пойдёт, но скорее всего - нет. Очень мало верится, что это может перебить кредитные карты даже в долгосрочной перспективе.

А люди в 99% будут отдавать предпочтение той системе оплаты, которая более распространена. Думаю не получится у него тягаться с виза/мастер карт. Во всяком случае ближайшие годы точно.

Он уже пытался сделать электронную систему оплаты - google checkout. В результате это одна из самых отстающих систем в своём сегменте.

И потом нужно учесть, что гугл всякие проекты плодит в огромных количествах. О большинстве из них уже через пол года никто не вспоминает...

Я бы на этот счёт не стал бы заморачиваться.

O
На сайте с 29.05.2008
195

В Nokia N8 и других Symbian^3 смартфонах, уже есть такой приемник, но он пока, заблокирован в прошивке.

F
На сайте с 04.12.2010
170

Когда то видел по дискавери, что система оплаты с помощью телефона активно используется японцами, например, в метро. Поднес телефон - списалось за проезд. Я думаю, если б гугл распространил такое на весь мир - было б удобно.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
Fessen:
Когда то видел по дискавери, что система оплаты с помощью телефона активно используется японцами, например, в метро. Поднес телефон - списалось за проезд. Я думаю, если б гугл распространил такое на весь мир - было б удобно.

Не очень-то и удобно - потерял или забыл телефон, нет доступа к деньгам. Удобней уже чип в руку - провел руку, списалось за проезд, много выступаешь или тероррист - твой чип списали. Рай на земле!

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

не совсем догнал - а что они продавать собираются ?

K
На сайте с 16.08.2009
72
Anamnado:
не совсем догнал - а что они продавать собираются ?

На чём WM или PP деньги делают, на том и Google. Правда до конца 2011 комиссия будет 0%.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий