- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорри если тема уже активно обсуждаетя на форуме, однако мой беглый просмотр результатов не дал.
Вот что надёргал из буржнета: Google собирается ввести оплату с мобильного телефона. Для оплаты хватит лишь одного взмаха сотовым. Служба будет доступна на первых порах лишь в Сан-Франциско и Нью-Йорке. Оплату можно будет производить только с телефона Nexus S. Starbucks уже оборудовала свои филиалы дополнительными сканерами для оплаты. Nokia и Blackberry могут составить Google в скором времени конкуренцию.
ИМХО: Google дальше расширяет свою монополию, впрочем, во благо народу. Реклама будет подаваться ещё более целесообразно (как ни крути, Google будет знать, что, где, когда и за сколько вы купили). Кредитку заменит обычный сотовый, ну может быть хакеры в очередной раз оторвутся. Интересно узнать, кто что думает по этому поводу.
я слышал только по тв, что будет какая-то штука... "приемник" с помощью, которой можно будет оплачивать. Подносишь к ней телефон, и всё.
Но это к гуглу никак не относилось)
Google собирается ввести оплату с мобильного телефона. Для оплаты хватит лишь одного взмаха сотовым.
Вот так взмахнешь невзначай сотовым, глядь, а все денежки уже ушли в гугл. :D
Вы бы источник дали, а не "надергал из буржнета".
Полагаю, что по ТВ речь шла о протоколе NFC (Near Field Communication). Тут важна уже не сама технология, а инфраструктура под неё. Google как раз и собирается стать первопроходцем по введению технологии в массы.
karandash добавил 26.05.2011 в 22:28
Вы бы источник дали, а не "надергал из буржнета".
инфа уже официальная: http://www.google.com/wallet/
Довольно интересная технология предлагается. Очень интересно, как это будет выглядеть. Ну и гугл будет знать, что, где и когда было куплено. Потом рекламу будет давать с учётом этого :)
Может и пойдёт, но скорее всего - нет. Очень мало верится, что это может перебить кредитные карты даже в долгосрочной перспективе.
А люди в 99% будут отдавать предпочтение той системе оплаты, которая более распространена. Думаю не получится у него тягаться с виза/мастер карт. Во всяком случае ближайшие годы точно.
Он уже пытался сделать электронную систему оплаты - google checkout. В результате это одна из самых отстающих систем в своём сегменте.
И потом нужно учесть, что гугл всякие проекты плодит в огромных количествах. О большинстве из них уже через пол года никто не вспоминает...
Я бы на этот счёт не стал бы заморачиваться.
В Nokia N8 и других Symbian^3 смартфонах, уже есть такой приемник, но он пока, заблокирован в прошивке.
Когда то видел по дискавери, что система оплаты с помощью телефона активно используется японцами, например, в метро. Поднес телефон - списалось за проезд. Я думаю, если б гугл распространил такое на весь мир - было б удобно.
Когда то видел по дискавери, что система оплаты с помощью телефона активно используется японцами, например, в метро. Поднес телефон - списалось за проезд. Я думаю, если б гугл распространил такое на весь мир - было б удобно.
Не очень-то и удобно - потерял или забыл телефон, нет доступа к деньгам. Удобней уже чип в руку - провел руку, списалось за проезд, много выступаешь или тероррист - твой чип списали. Рай на земле!
не совсем догнал - а что они продавать собираются ?
не совсем догнал - а что они продавать собираются ?
На чём WM или PP деньги делают, на том и Google. Правда до конца 2011 комиссия будет 0%.