Вирусы на сайте[Опрос]

12
M
На сайте с 30.05.2011
0

У меня есть скрипт который создает контрольную точку, записывая md5 хеши файлов.

С помощью этой таблицы хешей можно легко отследить в какой файле были изменения.

После того как вы самостоятельно отредактировали файл, просто создаете новую к точку.

P.S.: Естественно при создании точки, вы должны быть уверены что система полностью чиста.

Apach47
На сайте с 28.10.2008
74

modx, у Вас классическая система контроля доступа, внедрение которой нужно начинать когда сайт еще чист.

Моя же идея - программа, которая будет устранять последствия заражения.

Разве всем нравиться делать дампы сайтов, скачивать к себе на ПК и проверять их резидентным антивирем?

Тема поднята для того чтобы выяснить актуально ли это или даже не стоит браться мне за нее?(вопрос ко всем)

И опыт - сын ошибок трудных... И гений - парадоксов труд... И случай бог изобретатель... (А.С.Пушкин)
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Где вариант "никогда не появлялись на моих сайтах"?

Apach47
На сайте с 28.10.2008
74
Mad_Man:
Где вариант "никогда не появлялись на моих сайтах"?

Благодарю за указание на неполноту созданного опроса.

...и почему Вы думайте что их действительно у Вас нет? Может быть что-то спам рассылает в тихую :)

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Apach47:
...и почему Вы думайте что их действительно у Вас нет? Может быть что-то спам рассылает в тихую

Да, на моей впске пентагон проводит массированные ддос-атаки на сайты обороны РФ, а я вот не замечаю.

Rebz
На сайте с 27.01.2009
58
Apach47:
Цель данного топика - узнать, требуется ли людям специальное ПО для этого; ПО которое возьмет на себя все вышеперечисленные Вами действия. Вы бы нашли такую программу полезной?

Да, нашёл бы полезной.

Только вот сомневаюсь, что все перечисленные мной действия можно заавтоматизировать/заскриптовать.

rebz.net - Профессиональный аудит безопасности сайтов (http://rebz.net) (ОТЗЫВЫ (http://forum.antichat.net/threadnav153966-1-10.html)) Мы надежно защитим Ваш бизнес в интернете.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий