Проиндексирует ли яндекс мой спойлер?

S
На сайте с 21.12.2010
117
1347

На продвигаемом сайте есть спойлеры, т.е. участки HTML-кода, помеченные как "display:none":

<div class="spoiler-text" style="display:none;">

текст текст текст текст

</div>

По щелчку мышью срабатывает javascript, который меняет стиль этого div'а на нормальный для показа, в результате получается тот же эффект, как если бы на этой страничке:

http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC

щелкнуть мышью в "показать полный текст".

Вопрос: Я правильно понимаю, что Яндекс не будет индексировать текст "текст текст текст" в примере выше, т.к. он display:none, а щелкать мышью яндексу нечем?

P9
На сайте с 19.05.2011
10

Могу сказать только одно, что если хотите добиться высоких позиций своего сайта, то лучше отказаться от display:none

proxy988 добавил 26.05.2011 в 14:18

Самому сталкиваться не приходилось с этим, но насколько я знаю, текст в display:none Яша не индексирует

S
На сайте с 21.12.2010
117

"отказаться от display:none" : а в чем причина? Ну помимо (не?)индексации текста внутри?

Ведь это один из массовых способов сделать спойлер, причем все остальные хуже, т.к. полностью основаны на JScript, а без спойлеров в некоторых случаях (включая мой) сайт сильно теряет в привлекательности для людей.

L
На сайте с 27.03.2006
147
Silvester:
"отказаться от display:none" : а в чем причина?

Получите бан за скрытый текст, всего делов :) Кстати, а зачем Вам такой "спойлер"?

S
На сайте с 21.12.2010
117
leobat:
Получите бан за скрытый текст, всего делов :)

Блин, о таком раскладе я не подумал :( Спасибо.

leobat:
Кстати, а зачем Вам такой "спойлер"?

Ну как. С сайта продается единственный товар, на первой странице хочется перечислить его основные свойства с кратким описанием. Если писать все - получится длинная портянка, если же перечислить только наименования свойств, а описания спрятать и показывать по клику - получится самое то, что нужно.

M
На сайте с 26.05.2011
0

Блоки display:none не индексируются инфа 100%))

S
На сайте с 21.12.2010
117

maelnor, а с баном за display:none что, по Вашей информации?

L
На сайте с 27.03.2006
147
Silvester:
Ну как. С сайта продается единственный товар, на первой странице хочется перечислить его основные свойства с кратким описанием. Если писать все - получится длинная портянка, если же перечислить только наименования свойств, а описания спрятать и показывать по клику - получится самое то, что нужно.

Так сделайте как все - поставьте ссылку на отдельную страничку с описанием товара. Зачем изобретать велосипед или пугать ПС хитрыми тегами...

S
На сайте с 21.12.2010
117

Ну по-видимому так и придется сделать...

А то все рУками машуть: вебдваноль! Уйти от плоского HTML! Сайт это программа!

А вон оно как на поверку оказывается...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий