- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На продвигаемом сайте есть спойлеры, т.е. участки HTML-кода, помеченные как "display:none":
<div class="spoiler-text" style="display:none;">
текст текст текст текст
</div>
По щелчку мышью срабатывает javascript, который меняет стиль этого div'а на нормальный для показа, в результате получается тот же эффект, как если бы на этой страничке:
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC
щелкнуть мышью в "показать полный текст".
Вопрос: Я правильно понимаю, что Яндекс не будет индексировать текст "текст текст текст" в примере выше, т.к. он display:none, а щелкать мышью яндексу нечем?
Могу сказать только одно, что если хотите добиться высоких позиций своего сайта, то лучше отказаться от display:none
proxy988 добавил 26.05.2011 в 14:18
Самому сталкиваться не приходилось с этим, но насколько я знаю, текст в display:none Яша не индексирует
"отказаться от display:none" : а в чем причина? Ну помимо (не?)индексации текста внутри?
Ведь это один из массовых способов сделать спойлер, причем все остальные хуже, т.к. полностью основаны на JScript, а без спойлеров в некоторых случаях (включая мой) сайт сильно теряет в привлекательности для людей.
"отказаться от display:none" : а в чем причина?
Получите бан за скрытый текст, всего делов :) Кстати, а зачем Вам такой "спойлер"?
Получите бан за скрытый текст, всего делов :)
Блин, о таком раскладе я не подумал :( Спасибо.
Кстати, а зачем Вам такой "спойлер"?
Ну как. С сайта продается единственный товар, на первой странице хочется перечислить его основные свойства с кратким описанием. Если писать все - получится длинная портянка, если же перечислить только наименования свойств, а описания спрятать и показывать по клику - получится самое то, что нужно.
Блоки display:none не индексируются инфа 100%))
maelnor, а с баном за display:none что, по Вашей информации?
Ну как. С сайта продается единственный товар, на первой странице хочется перечислить его основные свойства с кратким описанием. Если писать все - получится длинная портянка, если же перечислить только наименования свойств, а описания спрятать и показывать по клику - получится самое то, что нужно.
Так сделайте как все - поставьте ссылку на отдельную страничку с описанием товара. Зачем изобретать велосипед или пугать ПС хитрыми тегами...
Ну по-видимому так и придется сделать...
А то все рУками машуть: вебдваноль! Уйти от плоского HTML! Сайт это программа!
А вон оно как на поверку оказывается...