Яндекс плохо кушает ЧПУ?

12
[Удален]
1329

На сайте ЧПУ. URL покупных ссылок на русском (то есть не закодированные). Все бы хорошо, но ЯВ часть ссылок кодирует неверно и в итоге попадает на 404 страницу, что и отображает в отчетах.

Пример неверной перекодировки:

%d3%f1%eb%f3%e3%e8 (в Структуре сайта этот раздел согласно ЯВ занимает 6%)

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Хочу поменять ссылки на закодированные (как предлагает модуль сеопульта), но боюсь кары небес за резкое изменение всех ссылок.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

на китайском ещё бы урлы сделали...

вот на кой чёрт их на русском делать то? вам нужно движок переработать, чтобы он и кодированные урлы понимал.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]

Все движок понимает. И гугл (по гуглу вообще без ошибок), и, что самое интересное, и Яндекс в 90% случаев.

S
На сайте с 22.12.2009
86

Логично, что плохо кушает. С чего этот код вы называете ЧПУ? В привычном понимании ЧПУ - это совсем другое.

L
На сайте с 27.03.2006
147

semiprofi, это русскоязычное чпу так выглядит..

vetlik
На сайте с 01.07.2010
133

Кириллица в урлах пашет только на страницах в кодировке utf-8, проверьте в какой кодировке у вас БД сайта.

S
На сайте с 22.12.2009
86
leobat:
semiprofi, это русскоязычное чпу так выглядит..

Да, я знаю. Только индексируются такие урлы хуже. Возможно, потому что длинный код считывается медленней.

Пока что грамотный транслит рулит.

Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72

Латиницей попробуйте написать урлы (транслитом)

karasman
На сайте с 04.11.2005
120
plyyyy:
На сайте ЧПУ. URL покупных ссылок на русском (то есть не закодированные). Все бы хорошо, но ЯВ часть ссылок кодирует неверно и в итоге попадает на 404 страницу, что и отображает в отчетах.
Пример неверной перекодировки:
%d3%f1%eb%f3%e3%e8 (в Структуре сайта этот раздел согласно ЯВ занимает 6%)

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Хочу поменять ссылки на закодированные (как предлагает модуль сеопульта), но боюсь кары небес за резкое изменение всех ссылок.

замечал странность при обработке таких урлов через аддурилку. добавлялись не с первого раза (а иногда с первого). когда не добавлялись, "я" грил что сёрвер вернул 404. имхо переделай на транслит.

зы: а при чем здесь чпу? в энциклопедическом смысле аббревиатура означает "человеку понятные урлы", а в сеошном - псевдостатические :) те урлы которые ты генеришь точно не чпу в первом смысле, а во втором непонятно. может у тебя урлы типа .php?page=%d3%f1%eb%f3%e3%e8 - тогда они не чпу и во втором смысле :)

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
semiprofi:
Только индексируются такие урлы хуже. Возможно, потому что длинный код считывается медленней.

Бред. Какая разница роботу, сколько символов в урле? Почему википедевские страницы тогда индексируются? И раз уж этот сайт кто-то считает эталонным, читай трастовым, почему урлы вообще русскоязычные?

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
1q2w3
На сайте с 12.11.2010
113

не понимаю, зачем русское ЧПУ? трансилт отлично кушает яша и гугл.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий