- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте ЧПУ. URL покупных ссылок на русском (то есть не закодированные). Все бы хорошо, но ЯВ часть ссылок кодирует неверно и в итоге попадает на 404 страницу, что и отображает в отчетах.
Пример неверной перекодировки:
%d3%f1%eb%f3%e3%e8 (в Структуре сайта этот раздел согласно ЯВ занимает 6%)
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Хочу поменять ссылки на закодированные (как предлагает модуль сеопульта), но боюсь кары небес за резкое изменение всех ссылок.
на китайском ещё бы урлы сделали...
вот на кой чёрт их на русском делать то? вам нужно движок переработать, чтобы он и кодированные урлы понимал.
Все движок понимает. И гугл (по гуглу вообще без ошибок), и, что самое интересное, и Яндекс в 90% случаев.
Логично, что плохо кушает. С чего этот код вы называете ЧПУ? В привычном понимании ЧПУ - это совсем другое.
semiprofi, это русскоязычное чпу так выглядит..
Кириллица в урлах пашет только на страницах в кодировке utf-8, проверьте в какой кодировке у вас БД сайта.
semiprofi, это русскоязычное чпу так выглядит..
Да, я знаю. Только индексируются такие урлы хуже. Возможно, потому что длинный код считывается медленней.
Пока что грамотный транслит рулит.
Латиницей попробуйте написать урлы (транслитом)
На сайте ЧПУ. URL покупных ссылок на русском (то есть не закодированные). Все бы хорошо, но ЯВ часть ссылок кодирует неверно и в итоге попадает на 404 страницу, что и отображает в отчетах.
Пример неверной перекодировки:
%d3%f1%eb%f3%e3%e8 (в Структуре сайта этот раздел согласно ЯВ занимает 6%)
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Хочу поменять ссылки на закодированные (как предлагает модуль сеопульта), но боюсь кары небес за резкое изменение всех ссылок.
замечал странность при обработке таких урлов через аддурилку. добавлялись не с первого раза (а иногда с первого). когда не добавлялись, "я" грил что сёрвер вернул 404. имхо переделай на транслит.
зы: а при чем здесь чпу? в энциклопедическом смысле аббревиатура означает "человеку понятные урлы", а в сеошном - псевдостатические :) те урлы которые ты генеришь точно не чпу в первом смысле, а во втором непонятно. может у тебя урлы типа .php?page=%d3%f1%eb%f3%e3%e8 - тогда они не чпу и во втором смысле :)
Только индексируются такие урлы хуже. Возможно, потому что длинный код считывается медленней.
Бред. Какая разница роботу, сколько символов в урле? Почему википедевские страницы тогда индексируются? И раз уж этот сайт кто-то считает эталонным, читай трастовым, почему урлы вообще русскоязычные?
не понимаю, зачем русское ЧПУ? трансилт отлично кушает яша и гугл.