- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как определить какая будет нагрузка на сайт при N посетителях в сутки.
То есть к примеру если в сутки заходит 5000 пользователей, то среднее одновременное количество пользователей сколько будет? 50 пользователей одновременно, есть какие-то варианты?
К примеру если я хочу на свой сайт 100 000 пользователей в сутки, на какую нагрузку должен ращитывать? 1000 пользователей одновремено или сколько?
Как вообщем расчитать возможную нагрузку в зависимости от возможного числа поситителей?
Таких готовых формул расчета не существует, и не может существовать.
О 100 000 посетителей в сутки можно только мечтать - причем не один год :), лучший выход такой : начать с простого шаред хостинга, и по мере возникновения нагрузки уже решать эту проблему (оптимизировать, кешировать, потом менять тариф или переезжать на VPS, потом брать дедик и т.д.)
На практике же хватает шареда на начальном этапе.
Дану как не существует, даже средняя температура по больнице ито показатель, а если говорить о максимальной температуре по больнице и минимальной, то это ваще показатель, дай бог что бы не матерится какой огого.
тоже самое и тут, если допустим при 5 000 пользователей в сутки вариируется количество одновременных пользователей от 5 до 1000, то это уже огого какой показатель, но думаю с 5000 поользователей 1000 одновременных в статистику не попадет, так как таких сайтов скорее вообще нет
будет вариироватся допустим от 5 до 100 но это же тоже уже показатель, а может от 5 до 10.. кто его знает.
Вот если кто-то может на примере привести цифры то это уже показатель, а так понятно, что на цену вопроса влияет:
1. Проложительность нахождения на сайте пользователя
2. Количество пользователей в сутки
3. график распределения
Если допустим среднее время пребывания на сайте 5 минут.
И в течении 5 часов сайт посещает 50 % пользователей
тогда максимальная нагрузка при 5000 пользователей будет:
2500 делить на 60 = 41 пользователь, а точность такой оценки будет, если считать, что посещение всеми пользователями сайта за 3 часа является невозможно редким.
то максимально возможное количество 141 пользователь.
то есть при 3 часах точность оценки 29% при 5 часах точность оценки 49%, при 8 часах, точность оценки 79%
то есть если в ерить, что все пользователи на сайте могут в принципе сгущатся в 8 часов использования, что вполне реально хотя немного завышенно так как спим 8 часов бодрствуем 16. следовательно распределение будет приближатся к 16 часам для региона, а сгущатся в приделах 10 часов.
То в принципе прогноз максимального количества пользователей в числе 41 человека при 5000 вполне реальный.
то максимально возможное количество 141 пользователь.
Пользователи специально сидят и ждут, как бы в такое распределение попасть. :)
При 15-20к/сутки бывает и 200 посетителей одновременно.
То есть к примеру если в сутки заходит 5000 пользователей, то среднее одновременное количество пользователей сколько будет? 50 пользователей одновременно, есть какие-то варианты?
К примеру если я хочу на свой сайт 100 000 пользователей в сутки, на какую нагрузку должен ращитывать? 1000 пользователей одновремено или сколько?
Как вообщем расчитать возможную нагрузку в зависимости от возможного числа поситителей?
Блин, и я стока хочу.
Каким макаром это можно оформить?
есть онлайн-сервисы в буржуйнете. создают постепенную нагрузку. до 50 одновременных пользователей вроде бесплатно, ну а выше - надо заплатить. линк дома остался, если надо - вечермо размещу. мне как-то очень помогло, т.к. сервак уходил в даун при 30 на сайте =)))
есть онлайн-сервисы в буржуйнете. создают постепенную нагрузку
http://loadimpact.com/
Вот, глянул специально. А теперь спрогнозируйте от него нагрузку, если чел уже раз 50 перезагружает форму, в которой сотни сложных запросов и не закешируешь их. Он то конечно дал уже 3 платных объявы, но рядом с ним посетитель который 7 хитов сделал и тоже дал объявление. Разница в вычислительных ресурсах - огромна.
У меня есть 8 сайтов на ВДС, по каждому в виде графиков показывает нагрузку. Так вот сайт с 22000 хостами нагружает проц на 1% и базу на 1 %, а другой сайт с 6000 хостами грузит проц на 40%
Вот попробуйте тут спрогнозировать. Не кол-ве дело, а в оптимизации скриптов сайта. Былу меня один плагинчик, который убивал весь мой ВДС при наличии на сайте 5 !!! пользователей.
Здравствуйте.
Вам нужно использовать тулзу для нагрузочного тестирования.
В данном случае, хорошо подойдёт тул JMeter ( http://jakarta.apache.org/jmeter/ ).
Там можно регулировать сколько вирт.юзеров будет на странице, куда они будут ходить, последовательно или параллельно и т.д.
Ликбез по софту:
http://habrahabr.ru/blogs/testing/84190/
http://andrei-zhukov.livejournal.com/1015.html
Успехов!
Пользователи специально сидят и ждут, как бы в такое распределение попасть. :)
При 15-20к/сутки бывает и 200 посетителей одновременно.
ну видите, ваше количество посетителей попало в нашу оценку.
если для 5 тысяч у нас макс оценка 141 юзер, то для 20 тысяч макс оценка 564 пользователя, а если брать оптимальную оценку которую я привел: 41 * 5 = 205 как раз столько, сколько и была оценка.
Вот, глянул специально. А теперь спрогнозируйте от него нагрузку, если чел уже раз 50 перезагружает форму, в которой сотни сложных запросов и не закешируешь их. Он то конечно дал уже 3 платных объявы, но рядом с ним посетитель который 7 хитов сделал и тоже дал объявление. Разница в вычислительных ресурсах - огромна.
немного не понятно, что у вас за данные
но если допустим 451 хост а среднее время пребывания 2 часа тогда по нашей оценке, у вас онлайн одновременно может быть оптимальное количество 180 пользователей, а максимальное 300
)) цифры кон ечно, с вашим сайтом явно не все в порядке, ограничте количество запросов в минуту) потому как у вас такое маленькое посещение при таком большом интересе к информации может быть из-за того, что сайт висит все время, все таки 200 хостов одновременно не любой сайт выдержит)
Pain.Reign добавил 26.05.2011 в 03:04
Здравствуйте.
Вам нужно использовать тулзу для нагрузочного тестирования.
В данном случае, хорошо подойдёт тул JMeter ( http://jakarta.apache.org/jmeter/ ).
Там можно регулировать сколько вирт.юзеров будет на странице, куда они будут ходить, последовательно или параллельно и т.д.
Ликбез по софту:
http://habrahabr.ru/blogs/testing/84190/
http://andrei-zhukov.livejournal.com/1015.html
Успехов!
спасибо, но такое я уже протестировал, теперь хочу знать, на сколько пользователей этот сайт расчитывать....
для 100 000 по нашей оценке надо 820 пользователей одновременно исходить.