Об одном из некорректных способов поискового продвижения и его последствиях

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Не могу сказать, что выборка моих проектов была слишком большой, но я заметил следующие тенденции.

Если кто помнит, то примерно в 20-х числах апреля была жесткая свистопляска в результатах поиска. Многие сайты обрушились, была полная неразбериха. Как мне кажется, Яндекс начал давно тестировать новую фиччу, но 20 апреля был как бы тестовый запуск. Есть несколько пациентов. Первый старается продвигаться по запросам услуг, которые он не оказывает. Это выглядит примерно так, компания сдает в аренду party bus, что может быть альтернативой обычному лимузину. И старается продвинуться по запросам связанным с арендой лимузинов и обычными автомобилями на свадьбу. Так вот по всем запросам связанным с лимузинами и обычными авто были жесткие проседания. По запросам связанным с автобусами был рост. Такие же тенденции наблюдаются с сайтами у которых плохо оптимизированы продвигаемые страницы, либо продвигались не целевые разделы, а главные страницы на которых было "обо всем".

Собственно накрутке ПФ быть, но действовать нужно "нежнее". То есть учитывать прошлую историю сайта и включать голову при желании подкрутить что-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий