Ява-скрипт

12
topy
На сайте с 28.03.2006
142

Вообще вот интересная статья на тему анонимности. Крайне рекомендую к прочтению для полного понимания.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Freon:
На счёт пола, возраста, роста, цвета волос, глаз пользователя не могу определённо сказать. Но исключать тоже нельзя - наука-то идёт вперёд, прогресс не остановить!:)

На самом деле, метод определения пола и возраста достаточно прост. Когда только начали появляться сервисы определения демографии посетителей, я наткнулся на статью одного чела, который (возможно первый) предложил метод определения пола и возраста.

Метод достаточно прост и базируется на истории посещения в браузере. Пользователю подгружается скрытый фрейм со ссылками на популярные соцсети, сайты и форумы. Яваскриптом определяется цвет ссылки (посещена или нет) и уже на основе усреднённых данных об аудитории этих сайтов приблизительно вычисляется пол и возраст посетителя. Если постоянно чистить историю или сёрфить в режиме инкогнито (например в Хроме), то вероятность достоверности такой информации стремится к нулю.

Данный метод расчитан на обычных интернет-пользователей, которые интересуются ширпотребом.

Девочки - вконтанкт, сумки, тапки, тряпки

Мальчики - хм, тот же самый вконтакт, контра, тачки и т.д.

Но как мы знаем, на сёрче есть представительницы прекрасного пола, которые не меньше мужчин интересуются машинами, программированием и т.п. В таких случаях вероятность определения их пола будет примерно такой: Ж-30%, М-70%, про возраст вообще молчу.

Антидепрессант
На сайте с 03.05.2009
44
palladin_jedi:
Любую, вплоть до разрешения экрана, положения курсора при нажатии и прочего...

И прочего.. а по подробней?

В словаре, как не крути, слово жопа не найти. Удивительно нам это, жопа есть, а слова нету
[Удален]
Антидепрессант:
... а по подробней?

Откройте инструменты разработчика google chrome (ctrl+shift+j) или firebug для firefox и в консоли наберите

window

Получите все свойства и методы объекта "window", т.е. все, которые вообще есть. Вот там можно подробно рассмотреть.

n0name
На сайте с 22.12.2006
54
dma84:
На самом деле, метод определения пола и возраста достаточно прост. Когда только начали появляться сервисы определения демографии посетителей, я наткнулся на статью одного чела, который (возможно первый) предложил метод определения пола и возраста.
Метод достаточно прост и базируется на истории посещения в браузере. Пользователю подгружается скрытый фрейм со ссылками на популярные соцсети, сайты и форумы. Яваскриптом определяется цвет ссылки (посещена или нет) и уже на основе усреднённых данных об аудитории этих сайтов приблизительно вычисляется пол и возраст посетителя.

Сегодня это уже не работает в некоторых браузерах (FF4, Chrome), так как невозможно определить является ли ссылка посещенной или нет. В ближайшем будущем должны, скорее всего, и из остальных браузеров убрать эту возможность.

Сервис сравнения цена на VPS (http://vpska.com/)
[Удален]
n0name:
Сегодня это уже не работает в некоторых браузерах (FF4, Chrome), так как невозможно определить является ли ссылка посещенной или нет.

подсветка есть значит работает :)

а в FF4 я вообще разочаровался - очень глючный :(

n0name
На сайте с 22.12.2006
54
burunduk:
подсветка есть значит работает :)
а в FF4 я вообще разочаровался - очень глючный :(

Не все так просто :)

Подсветка есть, но в этих браузерах (FF4, Chrome) нельзя определить ее цвет. Следовательно нельзя узнать, была ли ссылка посещена или нет.

Странно, что этот "баг" до сих пор в других браузерах не закрыли. Мне, как пользователю, не хотелось бы, чтобы кто-то мог определить, посещал ли я какой-либо сайт или нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий