Сайты по очереди попадают под фильтр

12
Anulja
На сайте с 13.08.2009
54
Sower:
Тоже подозреваю, что сейчас за плотную перелинковку между доменами наказывать стали. Месяц назад все сайты (кроме одного) по одной тематике за 1 день просели в несколько раз. Сами сайты не были копиями, контент разный, но каждая страница каждого сайта ссылалась на 2-3 страницы других доменов. Встречных ссылок не было. Перелинковка стояла как лабиринт для бота.

Лично я так не линковал, но наблюдал результаты в таком случае вплоть до бана где-то с месяц назад. Примеры могу в ЛС :)

[Удален]
arum:
у Константина Коширина рекомендовалась круговая, чем плотная, и как более безопасная... на практики не проходил, т.к. не сателитов, каждому решать самим, как лучше...

Я думаю, те темы, что Каширин палил, уже иначе действуют.

Хотя тоже считаю, что круговая самая оптимальная.

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129

Получается, что для мультиязычных проектов где было решено перелинковать аналогичные страницы на других языках лучше работать на одном домене? Скажем использовать в качестве идентификатора языка директории /ru/, /de/ etc.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
SandyMan:
Получается, что для мультиязычных проектов где было решено перелинковать аналогичные страницы на других языках лучше работать на одном домене? Скажем использовать в качестве идентификатора языка директории /ru/, /de/ etc.

Совершенно верно.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
D
На сайте с 17.05.2008
114
Sower:
Совершенно верно.

У Вас есть опыт по подобной организации сайта? Или это пока только теоретически?

Конечно, в этом есть минус - проект придется держать на одном хостинге и не обращать внимания на геотаргетинг...

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129
dixon:
У Вас есть опыт по подобной организации сайта? Или это пока только теоретически?
Конечно, в этом есть минус - проект придется держать на одном хостинге и не обращать внимания на геотаргетинг...

Геотаргетинг можно использовать и на таком сайте - при определении языка предлогать юзеру нужный контент.

Насчёт держать всё на одном сервере, это иногда проще - не надо делать дупликаты кода и баз данных на разных машинах.

Если заботит нагрузка на сервер, то есть технические средства на уровне бэкенда и хардвара как рапределять нагрузку.

вот мой пример: http://www.organicfood.co.il/ru/

D
На сайте с 17.05.2008
114

Получил ответ, касательно одного из более ранних сайтов (его просто перенесли на другой хостинг).

Уважаемый владелец или веб-мастер сайта _ttp://******.info/

От владельца сайта _ttp://******.info/ был получен запрос о пересмотре данного сайта на предмет соответствия правилам, приведенным в руководстве Google для веб-мастеров.

Мы проверили Ваш сайт и не обнаружили каких-либо ограничений, установленных вручную. Понижение его рейтинга не связано с действиями команды по борьбе со спамом, поэтому запрос на пересмотр отправлять не нужно.

................ (тут про хостинг и robots.txt)

Если проблему устранить не удается, обратитесь за поддержкой на справочный форум для веб-мастеров.

С уважением,

команда по повышению качества Поиска в Google

Это как стоит расценивать?

Санкции наложены автоматически? И при помощи каких либо опытов можно вернуться? Или еще как то?

PS: жду ответ на счет другого сайта...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий