- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тоже подозреваю, что сейчас за плотную перелинковку между доменами наказывать стали. Месяц назад все сайты (кроме одного) по одной тематике за 1 день просели в несколько раз. Сами сайты не были копиями, контент разный, но каждая страница каждого сайта ссылалась на 2-3 страницы других доменов. Встречных ссылок не было. Перелинковка стояла как лабиринт для бота.
Лично я так не линковал, но наблюдал результаты в таком случае вплоть до бана где-то с месяц назад. Примеры могу в ЛС :)
у Константина Коширина рекомендовалась круговая, чем плотная, и как более безопасная... на практики не проходил, т.к. не сателитов, каждому решать самим, как лучше...
Я думаю, те темы, что Каширин палил, уже иначе действуют.
Хотя тоже считаю, что круговая самая оптимальная.
Получается, что для мультиязычных проектов где было решено перелинковать аналогичные страницы на других языках лучше работать на одном домене? Скажем использовать в качестве идентификатора языка директории /ru/, /de/ etc.
Получается, что для мультиязычных проектов где было решено перелинковать аналогичные страницы на других языках лучше работать на одном домене? Скажем использовать в качестве идентификатора языка директории /ru/, /de/ etc.
Совершенно верно.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Совершенно верно.
У Вас есть опыт по подобной организации сайта? Или это пока только теоретически?
Конечно, в этом есть минус - проект придется держать на одном хостинге и не обращать внимания на геотаргетинг...
У Вас есть опыт по подобной организации сайта? Или это пока только теоретически?
Конечно, в этом есть минус - проект придется держать на одном хостинге и не обращать внимания на геотаргетинг...
Геотаргетинг можно использовать и на таком сайте - при определении языка предлогать юзеру нужный контент.
Насчёт держать всё на одном сервере, это иногда проще - не надо делать дупликаты кода и баз данных на разных машинах.
Если заботит нагрузка на сервер, то есть технические средства на уровне бэкенда и хардвара как рапределять нагрузку.
вот мой пример: http://www.organicfood.co.il/ru/
Получил ответ, касательно одного из более ранних сайтов (его просто перенесли на другой хостинг).
Уважаемый владелец или веб-мастер сайта _ttp://******.info/
От владельца сайта _ttp://******.info/ был получен запрос о пересмотре данного сайта на предмет соответствия правилам, приведенным в руководстве Google для веб-мастеров.
Мы проверили Ваш сайт и не обнаружили каких-либо ограничений, установленных вручную. Понижение его рейтинга не связано с действиями команды по борьбе со спамом, поэтому запрос на пересмотр отправлять не нужно.
................ (тут про хостинг и robots.txt)
Если проблему устранить не удается, обратитесь за поддержкой на справочный форум для веб-мастеров.
С уважением,
команда по повышению качества Поиска в Google
Это как стоит расценивать?
Санкции наложены автоматически? И при помощи каких либо опытов можно вернуться? Или еще как то?
PS: жду ответ на счет другого сайта...