аффилиат или афилят (не знаю как правильно)

rammlied
На сайте с 13.04.2011
56
2465

В общем помогите разобратся в мозгах яндекса по этому вопросу.

Есть сайт узкой тематики. страницы на нем генерируются на основе загрузки файлов, загружаешь файл, происходит его разбор и под него создается новая страница. Сайт сразу стал бодренько индексироватся, думаю потому что аналогов мало.

Но вот встал вопрос, если я сделаю еще несколько таких же сайтов, как яндекс отнесется к этому? Поидее у сайтов будет одна и та же КМС но разные файлы а значит и разные страницы по содержанию. тоесть сайтов на вордпресс к примеру дофига же, и урлы одинакового вида (?p=...) но во многих случаях это не мешает.

С другой стороны тематика настолько узкая что по одной оболочке можно выкупить что сайты одинаковые.

В общем вопрос в том что нужно учитывать в первую очередь для создания клонов, использование разных шрифтов,размеров таблиц (ксс) + картинок или же все таки лучше делать под каждый сайт свою разметку?

делаю СДЛы, получаются ГСы )
F
На сайте с 16.01.2010
267

Вы правильно привели пример с вордпрессом.

Более того. Роботы поисковых систем вообще не видят вашего дизайна, нажмите Ctrl+U и посмотрите на сайт глазами робота.

Разный контент - совершенно разные сайты.

rammlied
На сайте с 13.04.2011
56

та ведь в том то и дело что робот видит еще и теги, а значит их последовательность и их параметры, имена классов, пути картинок - то что как раз пользователь и не увидит (то есть его проще в этом плане обмануть).

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

rammlied, если "Разный контент - совершенно разные сайты", то чхать теги. А если ещё и запросы разные, то чхать на фильтр аффилиатов.

P.S. Следите чтобы не совпадали контактные данные, а также перечень, цены и артикулы товаров.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
rammlied
На сайте с 13.04.2011
56

намек на говномагазины принят )) но речь не о них, контактов никаких.

насчет запросов то скорее всего они будут пересекаться к сожалению.

чтоб ее более понятно было то приведу аналог примерно такой:

есть файл с картинкой, а точнее с картиной, я его загружаю на сайт, и мне генерируется страница с некоторым количеством данных:

автор, год написания, стиль, размер картины, что на ней нарисовано например словами, чем нарисована (гуашь, карандаш, акварель, масляные краски, угли) и т.д.

вот как-то так

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

rammlied, если контент - картины и их описания - будет уникальным для каждого сайта, то с точки зрения СЕО лучше один сайт с бОльшим кол-вом страниц, чем несколько с мЕньшим.

rammlied
На сайте с 13.04.2011
56

так мне ж ГСы под сапу нужны )))))

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Тогда Вам не зоофилиата бояться нужно, а АГС.

rammlied
На сайте с 13.04.2011
56

а разве АГС не может быть по причине афилиата?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий