- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не разделяю вашего спокойствия. Причина: в реальности вы не будете покупать ссылку рядом со ссылкой на сайт о некрофилии или другой подобной гадости. А если будете, то не на себя А вот в "любом подряд" каталоге, откуда и будет эта "лишняя" ссылка ваш СДЛ будет рядом с такими. 100%. Оно вам надо?
Покупать конечно не буду, а вот если кто то предложил бы бесплатно разместить ссылку на мой сайт, где будут рядом висеть подобные ссылки - да ради Бога ;)
Andreas071, что же плохого от того, что ссылка будет висеть рядом с ссылками на некрофилов? Меня что накажут ПС? Или попаду под фильтр? Или она не будет учтена поисковиками? Ссылка есть ссылка. Хуже не будет.
Каталоги действительно ничего не дают, сам прогонял свой молодой сайт (по 12000 каталогам)
Естественно не дадут, там же из этих 12000 каталогов нет ни одного нормального сайта, в основном авторега :D
что же плохого от того, что ссылка будет висеть рядом с ссылками на некрофилов? Меня что накажут ПС? Или попаду под фильтр? Или она не будет учтена поисковиками? Ссылка есть ссылка. Хуже не будет.
Дело даже не в наказании, фильтрации, а в том, что вес уже рассеян. Где же польза? В том, что такая страница передаст только 5% исходного веса? Что это даст? Впрочем, все зависит от конкретного проекта. Что подойдет сателлиту - не надо СДЛ.
Поисковики учтут. Но проблема - начинаем проверять такие ссылки, и к нам летит добрый троян. Приятно? Нет. Сталкивался. А если это массовое явление? Или выход на основании вредоносного кода из индекса и массовый отток таких ссылок? Они крайне ненадежны.
Похоже сколько людей в этой теме столько и мнений.
Andreas071, таким образом можно было бы валить конкурентов, размещать ссылки на сайт конкурента на гавносайтах, на линкопомойках и на сайтах, где рядом висят ссылки никрофилов.
Где же польза? В том, что такая страница передаст только 5% исходного веса?
Когда прогонять - без разницы. Можно было и до индексации.
В своё время были каталоги-ловушки, как раз для сайтов, которые не в индексе. При попадании в каталог, не проиндексированный сайт копировался, выкладывался на другом домене и загонялся в индекс более быстрыми, нежели регистрация в каталогах, способами. Таким образом некоторые деятели поднимали сетки практически халявных сателлитов.
В своё время были каталоги-ловушки, как раз для сайтов, которые не в индексе. При попадании в каталог, не проиндексированный сайт копировался, выкладывался на другом домене и загонялся в индекс более быстрыми, нежели регистрация в каталогах, способами. Таким образом некоторые деятели поднимали сетки практически халявных сателлитов.
Ужасно интересно все то, что неизвестно... Ген, что ж ты раньше молчал? ;)
Ген, что ж ты раньше молчал?
Саш, так это процветало года так 3-4 назад :)
Саш, так это процветало года так 3-4 назад
Эх, опоздал. :)
К несчастью, мои познания в каталого-строении очень минимальны, знаком только с двумя: ЯК и DMOZ. :)