Все яйца в один Яндекс.Вебмастер?

12
EB
На сайте с 20.05.2011
0
2148

Уважаемые вебмастера,

Есть сетка сайтов одинаковой тематики для одинакового региона. При этом наполнение везде уникальное, статьи везде написаны копирайтером под заказ. Между сайтами никакой пе,релинковки Продвижение по сатам ведется разное. Где-то только соц.закладки, где-то каталоги, где-то покупка с сапы. Но если открыть несколько сайтов, то шаблону дизайна и структуре понятно, что это кучка сайтов заточенная на нч одинаковой тематики. Т.е. все сайты реламируют валенки, просто один сайт исключительно о валенках с начесом, другой только о черных, третий о коротких итд.

Можно ли смело закидывать их в один Я.Вебмастер или лучше не рисковать, т.к. в случае с неудачной раскруткой одного или пары сайтов можно паровозом получить бан и на остальные?

OZE
На сайте с 21.05.2006
152
OZE

а в чем проблема зарегистрировать сайты в панели вебмастера под разными аккаунтами?

1 сайт - 1 аккаунт

EB
На сайте с 20.05.2011
0
OZE:
а в чем проблема зарегистрировать сайты в панели вебмастера под разными аккаунтами?

1 сайт - 1 аккаунт

А если таких сайтов несколько десятков?

дополнение: Я.ВМ нужен, чтобы всем этим сайтам выставить регионы и видеть как хорошо Яша знает об этих сайтах.

OZE
На сайте с 21.05.2006
152
OZE
ex_beginner:
А если таких сайтов несколько десятков?

дополнение: Я.ВМ нужен, чтобы всем этим сайтам выставить регионы и видеть как хорошо Яша знает об этих сайтах.

не хотите палиться - регистрируйте по одному, хотите рисковать - пихайте несколько сайтов на один аккаунт

и несколько десятков сайтов - это не объем, за пару часов управитесь,

только айпишники не забывайте менять:)

EB
На сайте с 20.05.2011
0
OZE:
не хотите палиться - регистрируйте по одному, хотите рисковать - пихайте несколько сайтов на один аккаунт

и несколько десятков сайтов - это не объем, за пару часов управитесь,
только айпишники не забывайте менять:)

Значит, этот совет подразумевает ответ: да, один или несколько ГС в аккаунте Я.ВМ могут повлиять на остальные сайты, даже которые будут продвигаться совершенно белыми методами. Как же тогда студии по раскрутке работают? Каждый раз новый акк и новый прокси для смены ip? И потом бояться на эти аккаунты заходить с одного ip?

Z
На сайте с 13.12.2009
452

суйте в один акк, ничего не будет, елси сайты не перелинкованы

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
EB
На сайте с 20.05.2011
0
zusull:
суйте в один акк, ничего не будет, елси сайты не перелинкованы

Не перелинкованы и не будут. Теоретически могут быть еще проблемы с тем, что сайты Яндекс посчитает сайты аффилиатами. Хоть содержимое и разное, контактной страницы нет... но все-таки сайты в большом количестве освещают одну и ту же тему и находятся под одним аккаунтом Я.ВМ, ...*.

* - при этом внешне никуда не ссылаются.

OZE
На сайте с 21.05.2006
152
OZE
ex_beginner:
Значит, этот совет подразумевает ответ: да, один или несколько ГС в аккаунте Я.ВМ могут повлиять на остальные сайты, даже которые будут продвигаться совершенно белыми методами. Как же тогда студии по раскрутке работают? Каждый раз новый акк и новый прокси для смены ip? И потом бояться на эти аккаунты заходить с одного ip?

мой совет: 1 сайт - 1 акк - 1 IP

ваше дело следовать ему или нет

у меня Стрим, каждый коннект к провайдеру выдается новый IP из пула адресов, так что проблема с прокси у меня не стоит:)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
ex_beginner:
Есть сетка сайтов одинаковой тематики для одинакового региона. При этом наполнение везде уникальное, статьи везде написаны копирайтером под заказ. Между сайтами никакой пе,релинковки

Какая же это сетка? Это просто группировка :) Пхай в один акк, ничего противозаконного в этом нет.

☠️☠️☠️
Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
Tarry:
Какая же это сетка? Это просто группировка :) Пхай в один акк, ничего противозаконного в этом нет.

Согласен на все 100%.

P.S. Все что "нужно", Яндекс и без Я.В. узнает.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Если не чистить куки, включая флешь, и присутствует Я.бар, то толку от разных панелей чуть меньше чем никакого.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий