- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В Гугле влияет, а в Директе - не знаю...
Не подскажите как влияет? Очень удивился когда после добавления новых фраз в гугле в обьяву количество кликов снизилось, вместо того чтобы остатся на том уровне. И че делать? Новую компанию?
В директе стр я так понял влияет на общее число показов, чем меньше стр - тем меньше показов (если цена не дотягивает до входа в гарантированные).
Вопрос от чайника. Если цена меньше входа в гарантированные показы, в каких случаях обьявление все таки показывается?
Ответ по Google AdWords. Позиция объявления в поиске Google зависит от его показателя Ad Rank. Этот показатель рассчитывается по следующей формуле:
Ad Rank = CPC bid × Quality Score
Исторический CTR ключевого слова, объявления, всех объявлений и ключевых слов в вашем AdWords аккаунте, а так CTR отображаемого URL являются одними из основных компонентов Quality Score. Низкий CTR окажет негативный эффект на Quality Score, что в конечном счете скажется на более высоком CPC или/и меньшем количестве показов объявления и следовательно кликов. Исходя их этого, ответ на ваш вопрос: да, CTR влияет на CPC каждого клика в отдельности :)
P.S: именно по этой причине я устанавливаю более высокий Max CPC вначале и понижаю его, как только удалось достигнуть хорошего Quality Score.
P.P.S: Google AdWords автоматически отключает ключевые слова с низким количеством показов. Но даже если какое-то ключевое слово и останется, то как уже заметили в топике его CTR скорее всего будет куда выше более популярного ключа. На некоторых кампаниях, за счет таких вот ключевых слов мой общий CTR и улучшается.
В директе стр я так понял влияет на общее число показов, чем меньше стр - тем меньше показов (если цена не дотягивает до входа в гарантированные).
Ну не совсем так. CTR влияет на цену, а из-за того, что цена для вас повышается, если CTR низкий, то вы вылетаете из гарантии со временем и показываетесь только в динамике.
CTR получается косвенно влияет :)
Вопрос от чайника. Если цена меньше входа в гарантированные показы, в каких случаях обьявление все таки показывается?
Вы выставляете цену для объявления, а там уже будете показываться в зависимости от цен у конкурентов. Вы как бы показываетесь поочереди с конкурентами. Естественно будете показываться чаще если цена выше.
Коллеги, есть ли какой-нибудь апдейт по теме?
Бегло просмотрел учебник сеопульта пару дней назад, по-моему, были слова про влияние качества всей кампании в директе на стоимость клика для конкретных объявлений.
Что, если, дробить кампанию? - в одну РК собирать фразы с нормальным ctr по истории, в другую - с низким, и т.д. Поможет ли это предотвратить негативное влияние фраз с низким/нулевым ctr на стоимость клика по фразам с хорошим ctr, с учетом того, что домен для разных РК - один и тот же.
Сори, если вопрос непрофессиональный - только начинаю пытаться разобраться в тонкостях.
там вроде в этом плане привязка к домену идет, а не к конкретным фразам