- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот что-то никак не доходит, так сколько стоит баннер на главной странице Яндекс? Хочу купить :)
Написано вот что:
Реклама на Яндексе Форматы размещения
Статичное расположение
Баннер 600х90/600х60 пикселей$60 000
Баннер 600х90 пикселей $84 000
Баннер 600х90 пикселей с F=3 1 $42 000
Текстовый анонс с логотипом $10 000 в день не более 2 дней подряд
То есть графический баннер на главной стоит 60 штук баксов в ДЕНЬ?
Да, а что? Более 2.000.000 показов. По 3 цента за штуку.
Если я не ошибаюсь, за подобные деньги можно купить ~2-3 минуты рекламного времени на ОРТ. То есть показ 20-и секундного ролика 15 раз в день.
Нет, что то тут не так. Вот посмотрел цены на Рамблер:
468*60 - главная страница
неделя - $24 000
день - $4 800
Неужели Яндекс так себя ценит, что у него баннер на главной стоит 60 штук баксов в день?
Значит так ценит...
При Ctr 8% - цена одного визитора с рекламной кампании за 60.000 будет стоить около $2. В Овертуре по многим запросам такие ставки. Так что нормально я считаю. тем более что, наверняка Яндекс предоставляет скидку. И в реальности цена процентов на 30 ниже.
Тем более что рекламируется на Яндексе в основном компании сотовой связи, а интернет пользователи для них это действительно целевая аудитория.
Такой CTR невозможен на смешанной аудитории. Реально достижимый CTR минимум раз в десять меньше.
Interitus,
Но согласно статистике большинство пользователей интернета имеют мобильный телефон и услуги beegsm, как я думаю, могут быть интересны многим. Хотя конечно многое зависит и от баннера. Когда там летают пчелки и слоны, не сразу поймешь чей баннер и о чем он.
Пусть человек и зайдет с целью что то искать через Яндекс, но если ему предложат дешевый тарифный план на баннере, то это может поднять CTR.
Всё это ИМХО.
А не выгоднее ли купить 2 недели на Рамблер (тот же баннер на главной), чем 1 день на Yandex? 😎
Ребята, не впадайте в пессимизм. Еще летом баннер 600х60/600х90 стоял 40 тысяч долларов в неделю. В данном случае просто забыли поставить срок.
Ребята, не впадайте в пессимизм. Еще летом баннер 600х60/600х90 стоял 40 тысяч долларов в неделю. В данном случае просто забыли поставить срок.
Мудрят они что-то там в Yandex. Точно цены не указывают. То есть продадут - как получится :) Россия...
Угу, но при этом, текстовый анонс с логотипом - $10 000 в день (не более 2 дней подряд)
Цена баннера под поисковой формой, должна быть явно выше, чем текст в уголке над формой.
Но при этом: http://www.yandex.ru/advertising/15.html