<p> vs. <br>

MD
На сайте с 06.02.2011
124
919

У меня на главной странице весь основной контент более 2000 символов выделен в тег <p class="content"></p> прописанный в стилях, а все переносы внутри осуществляется тегом <br>. Таких <br> у меня на странице много: всего 20 обзецев и переносятся они двумя подряд идущими такими тегами. Да и еще все по старым стандартам (не </br>, как по валидатору надо)

Тут недавно вычитал, что слишком много тегов <br> это плохо (у меня их 40 на странице)!

Но тут дело еще в том что они идут помимо переносов обзацев в некоторых случаях еще и как перенос одного предложения от другого (хотя выглядит это как новый абзац)

Как думаете следует ли замарачиваться, переделывать все переносы в теги <p>? Визуально выглядит все читаемо, понятно и удобно!

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

Изучайте дальше html+css. Таких вопросов не будет.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
Q4-SaiBot
На сайте с 17.12.2006
68

Следует. Даже из соображений правильности. <p> - это абзац, для которого можно сделать множество своих стилей, будь то отступы перед ним или после, выделить абзац другим цветом или обнести рамкой.

А структуру типа <p class="content"></p> я бы заменил на что-то в этом роде:

html

<div class="content">
<p></p>
<p class="note"></p>
<p class="note red"></p>
<p class="small"></p>
<div>

css

.content {
font-size: 10pt;
}
.note {
color: #CCC;
}
.note {
border: 1px dotted red;
}
.small {
font-size: small;
}
А небо все точно такое же, как если бы ты не продался ...
MD
На сайте с 06.02.2011
124
Q4-SaiBot:
Следует. Даже из соображений правильности. <p> - это абзац, для которого можно сделать множество своих стилей, будь то отступы перед ним или после, выделить абзац другим цветом или обнести рамкой.

А структуру типа <p class="content"></p> я бы заменил на что-то в этом роде:

html

<div class="content">
<p></p>
<p class="note"></p>
<p class="note red"></p>
<p class="small"></p>
<div>

css

.content {
}
.note {
color: #CCC;
}
.note {
border: 1px dotted red;
}
.small {
font-size: small;
}

И на каждый абзац прописывать свой стиль? Это действительно эффективно?

А ничего страшного, что будет перенос p - но это такой визуальный перенос, тоесть идет следующее предложение, и оно до этого переносилось двумя br... и это предложание в если брать граматику не следущий абзац... а продолжение этого абзаца, хотя перенос идет как у следущего обзаца, но визуально это лучше смотрится.

И если в тегах р есть только ссылка a href= , нет ничего страшного?

Q4-SaiBot
На сайте с 17.12.2006
68

На каждый абзац прописывать разумеется не обязательно, для стандартных вполне хватит конструкции:

<div class="content">
<p></p>
<div>

.content {
}
или точнее ("p", который входит в контейнер с классом "content")
.content p {
}

И вот про это не особо понял, то есть тегу "p" вы присвоили "href", вот так <p href="..."></p>?

И если в тегах р есть только ссылка a href= , нет ничего страшного?
[Удален]
MarkDuck:
Тут недавно вычитал, что слишком много тегов <br> это плохо (у меня их 40 на странице)!

Можно посмотреть источник знаний? Вообще-то неважно сколько там переносов стоит. Если речь о seo, то лучше обеспечить нужную пассажность ключевиков в пределах меток разбивки. Ставить <br /> лучше после целой по смыслу, логике и семантике фразы.

MD
На сайте с 06.02.2011
124

Cпасибо за ответы!

Moi-Sha:
Можно посмотреть источник знаний? Вообще-то неважно сколько там переносов стоит. Если речь о seo, то лучше обеспечить нужную пассажность ключевиков в пределах меток разбивки. Ставить <br /> лучше после целой по смыслу, логике и семантике фразы.

вот http://ab-w.net/HTML/html_line_br.php

у меня же заместо абзацев везде стояло 2 br

Q4-SaiBot:

И вот про это не особо понял, то есть тегу "p" вы присвоили "href", вот так <p href="..."></p>?

Я имел ввиду что в обзаце только ссылка:

<p class="text_left"><a href="tex.php">текст</a><p>

Только недавно начал внутренней оптимизацией заниматься, и видимо в scc прописаны обязательные стили на "p"

p { margin-top:15px;}

.content{color:#000000;
font-size:15px;
}

и еще парочку я приписал... то есть я не могу просто выделить текст в <p></p>... и обязательно нужно каждому обзацу стиль присваивать, поэтому и написал вот так:

<p class="content"></p> присвоить каждому абзацу в основном контенте. Да и див основному блоку контента у меня естественно уже присвоен

Тогда в этом нет ничего плохого? Подскажите

Q4-SaiBot
На сайте с 17.12.2006
68
MarkDuck:

вот http://ab-w.net/HTML/html_line_br.php
у меня же заместо абзацев везде стояло 2 br

Это да, не особо правильно. Советую все-таки привести в божеский вид.

MarkDuck:

Я имел ввиду что в обзаце только ссылка:
<p class="text_left"><a href="tex.php">текст</a><p>

Это нормально.

MarkDuck:

Только недавно начал внутренней оптимизацией заниматься, и видимо в scc прописаны обязательные стили на "p"

p { margin-top:15px;}

.content{color:#000000;
font-size:15px;
}

Почему и говорю, все <p> заключить внутрь соответствующего div'a. А уж внутри его можно добавлять стили к абзацам, можно не добавлять.

Связка типа:

<div class="content">
<p></p>
<div>
.content p {
}

Говорит о следующем: все "p" которые содержаться внутри любого тега с классом "content" награждаются шрифтом с размером 10pt.

MarkDuck:

и еще парочку я приписал... то есть я не могу просто выделить текст в <p></p>... и обязательно нужно каждому обзацу стиль присваивать, поэтому и написал вот так:
<p class="content"></p> присвоить каждому абзацу в основном контенте.

Да почему же, именно про это я вам и говорю, обычные абзацы только так и выделяйте. Остальным можно классы присвоить какие угодно.

MarkDuck:

Да и див основному блоку контента у меня естественно уже присвоен
Тогда в этом нет ничего плохого? Подскажите

Дивов может быть великое множество, и вхождение их друг в друга только приветствуется, например дерево типа

<div class="content">
<div class="predislovie">
<p class="intro"></p>
</div>
<div class="sam-tekst">
<p></p>
<p class="note"></p>
</div>
<div class="zakluchenie">
<p class="otdelit-ot-osnovnogo-teksta-gorizontalnoy-liniey"></p>
</div>
</div>

считаю вполне правильным.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Вообще, 40 бров на странице - это вполне допустимо. Но несколько подряд идущих бр ставить не рекомендуется. По остальным вопросам выше правильно посоветовали задать отступы к абзацам в стилях.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
MD
На сайте с 06.02.2011
124

а если идет 4 дива вставленных друг в друга, конструкция такого типа, ничего страшного?

<div id="content"> 

<div class="wrapper">

<div class="col_1">
</div>

<div class="col_2">
<div class="line_hor">
<div class="img_box">
<div class="content">
<h1 class="zaglavie"></h1>
<p></p>
<p></p>
<p></p>