- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня на главной странице весь основной контент более 2000 символов выделен в тег <p class="content"></p> прописанный в стилях, а все переносы внутри осуществляется тегом <br>. Таких <br> у меня на странице много: всего 20 обзецев и переносятся они двумя подряд идущими такими тегами. Да и еще все по старым стандартам (не </br>, как по валидатору надо)
Тут недавно вычитал, что слишком много тегов <br> это плохо (у меня их 40 на странице)!
Но тут дело еще в том что они идут помимо переносов обзацев в некоторых случаях еще и как перенос одного предложения от другого (хотя выглядит это как новый абзац)
Как думаете следует ли замарачиваться, переделывать все переносы в теги <p>? Визуально выглядит все читаемо, понятно и удобно!
Изучайте дальше html+css. Таких вопросов не будет.
Следует. Даже из соображений правильности. <p> - это абзац, для которого можно сделать множество своих стилей, будь то отступы перед ним или после, выделить абзац другим цветом или обнести рамкой.
А структуру типа <p class="content"></p> я бы заменил на что-то в этом роде:
html
css
Следует. Даже из соображений правильности. <p> - это абзац, для которого можно сделать множество своих стилей, будь то отступы перед ним или после, выделить абзац другим цветом или обнести рамкой.
А структуру типа <p class="content"></p> я бы заменил на что-то в этом роде:
html
css
И на каждый абзац прописывать свой стиль? Это действительно эффективно?
А ничего страшного, что будет перенос p - но это такой визуальный перенос, тоесть идет следующее предложение, и оно до этого переносилось двумя br... и это предложание в если брать граматику не следущий абзац... а продолжение этого абзаца, хотя перенос идет как у следущего обзаца, но визуально это лучше смотрится.
И если в тегах р есть только ссылка a href= , нет ничего страшного?
На каждый абзац прописывать разумеется не обязательно, для стандартных вполне хватит конструкции:
И вот про это не особо понял, то есть тегу "p" вы присвоили "href", вот так <p href="..."></p>?
Тут недавно вычитал, что слишком много тегов <br> это плохо (у меня их 40 на странице)!
Можно посмотреть источник знаний? Вообще-то неважно сколько там переносов стоит. Если речь о seo, то лучше обеспечить нужную пассажность ключевиков в пределах меток разбивки. Ставить <br /> лучше после целой по смыслу, логике и семантике фразы.
Cпасибо за ответы!
Можно посмотреть источник знаний? Вообще-то неважно сколько там переносов стоит. Если речь о seo, то лучше обеспечить нужную пассажность ключевиков в пределах меток разбивки. Ставить <br /> лучше после целой по смыслу, логике и семантике фразы.
вот http://ab-w.net/HTML/html_line_br.php
у меня же заместо абзацев везде стояло 2 br
И вот про это не особо понял, то есть тегу "p" вы присвоили "href", вот так <p href="..."></p>?
Я имел ввиду что в обзаце только ссылка:
<p class="text_left"><a href="tex.php">текст</a><p>
Только недавно начал внутренней оптимизацией заниматься, и видимо в scc прописаны обязательные стили на "p"
и еще парочку я приписал... то есть я не могу просто выделить текст в <p></p>... и обязательно нужно каждому обзацу стиль присваивать, поэтому и написал вот так:
<p class="content"></p> присвоить каждому абзацу в основном контенте. Да и див основному блоку контента у меня естественно уже присвоен
Тогда в этом нет ничего плохого? Подскажите
вот http://ab-w.net/HTML/html_line_br.php
у меня же заместо абзацев везде стояло 2 br
Это да, не особо правильно. Советую все-таки привести в божеский вид.
Я имел ввиду что в обзаце только ссылка:
<p class="text_left"><a href="tex.php">текст</a><p>
Это нормально.
Только недавно начал внутренней оптимизацией заниматься, и видимо в scc прописаны обязательные стили на "p"
Почему и говорю, все <p> заключить внутрь соответствующего div'a. А уж внутри его можно добавлять стили к абзацам, можно не добавлять.
Связка типа:
Говорит о следующем: все "p" которые содержаться внутри любого тега с классом "content" награждаются шрифтом с размером 10pt.
и еще парочку я приписал... то есть я не могу просто выделить текст в <p></p>... и обязательно нужно каждому обзацу стиль присваивать, поэтому и написал вот так:
<p class="content"></p> присвоить каждому абзацу в основном контенте.
Да почему же, именно про это я вам и говорю, обычные абзацы только так и выделяйте. Остальным можно классы присвоить какие угодно.
Да и див основному блоку контента у меня естественно уже присвоен
Тогда в этом нет ничего плохого? Подскажите
Дивов может быть великое множество, и вхождение их друг в друга только приветствуется, например дерево типа
считаю вполне правильным.
Вообще, 40 бров на странице - это вполне допустимо. Но несколько подряд идущих бр ставить не рекомендуется. По остальным вопросам выше правильно посоветовали задать отступы к абзацам в стилях.
а если идет 4 дива вставленных друг в друга, конструкция такого типа, ничего страшного?
Ничего страшного.