Не работает виртуальный просмотр страниц GA

12
valeron999
На сайте с 17.01.2010
51
1951

Привет всем. Вроде не чайник, но вот понадобилось отследить загрузку файла с помощью виртуальных просмотров в Google Analytics.

Дано:

• Сайт на Wordpress
  • Установленный асинхронный код в разделе Head
  • PDF файл, размещенный на статичной странице

Все делал вчера ( 19.05). Сегодня (20.05) в отчете "Популярное содержимое" не нашел виртуального просмотра.

Сделал так:

<a onclick="_gaq.push(['_trackPageview', '/reklama']);" href="http://www.site/Reklama.pdf">загрузите PDF файл</a>

Подскажите, в чем может быть дело ?

KO
На сайте с 16.09.2010
21

<a class="url" href="http://kurkov.info/soft/zit/zit_setup.zip" onmouseup="_gaq.push(['_trackEvent', 'Soft', 'Download', 'Заявки ИТ']);">Дистрибутив</a>

valeron999
На сайте с 17.01.2010
51

Это другое событие ( мне не нужнл фиксировать правые клики ... ) И это событие, а мне нужен виртуальный просмотр.

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
valeron999
На сайте с 17.01.2010
51

НУ примеров Onclick там вроде как нет. И это все я конечно прочитал. Если сравнить мою реализацию, то у вроде как все правильно. Но не работает.

KO
На сайте с 16.09.2010
21
valeron999:
то у вроде как все правильно. Но не работает.

Не правильно. Читайте справку. Там про событие onclick и не говориться. Сделайте как в справке и всё будет учитываться как надо.

Использование метода _trackPageview() со специально созданным URL позволяет отслеживать клики, которые не приводят к просмотру реальных страниц сайта. В общем случае рекомендуется использовать для отслеживания загрузок, исходящих ссылок, PDF-файлов и аналогичных взаимодействий с пользователем функцию отслеживания событий. Это связано с тем, что виртуальные просмотры страниц увеличиваются при подсчете общего числа просмотров страниц. Однако если требуется настроить цели в зависимости от кликов, выполненных для просмотра PDF или загрузки файлов, следует использовать данный метод (но при этом необходимо помнить, что эти клики будут учитываться в общем числе просмотров страниц). Для отслеживания содержания Flash или Silverlight рекомендуется использовать библиотеку Adobe Flash Tracking или компонент Microsoft Silverlight.

Асинхронный фрагмент

_gaq.push(['_trackPageview', '/downloads/pdfs/corporateBrief.pdf']);

Традиционный фрагмент (ga.js)

var pageTracker = _gat._getTracker('UA-XXXXX-X');
pageTracker._trackPageview('/downloads/pdfs/corporateBrief.pdf');

Втавлять нужно в шапку!!!

valeron999
На сайте с 17.01.2010
51

То есть вы хотите сказать, что если я помещаю метод

_gaq.push(['_trackPageview', '/downloads/pdfs/corporateBrief.pdf']);

в тег <a> , то мне не нужно прописывать событие ?

Поясните пожалуйста.

Что значит в шапку ? Код отслеживания в раздел Head ?

T
На сайте с 31.03.2011
17

Столкнулся с такой-же проблемой.

Сейчас ищу решение, если смогу отследить - отпишу.

KO
На сайте с 16.09.2010
21

valeron999, а вы по ходу вообще справку не умеете читать...

valeron999:
Код отслеживания в раздел Head ?

Угу.

Metal Messiah
На сайте с 01.08.2010
160

имхо легче отследить загрузки файла через левый download.php с записью в лог или (ajax в лог + location='xxx.zip') в onClick

anonymous, думай что говоришь и не забывай подписать отзыв :)
KO
На сайте с 16.09.2010
21

Metal_Messiah, а по моему события логичнее. Мне были ближе они, я их и использовал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий