Как Google относится к редиректу?

J0
На сайте с 30.10.2010
7
1522

Доброго времени суток всем знатокам. Есть сайт http://allcomputer.kh.ua. Хорошо индексируется ГУГЛОМ, и не индексируется Яндексом (так как забанен). Были попытки помирится с Яндексом, но Яндекс не преклонен. Поэтому назрела необходимость создать новый домен и перекинуть туда сайт, сделать соответственно редирект. как к этому относится гугл (также будет индесировать или сайт ждет песочница) и можно ли таким образом спасти сайт? Кто не равнодушен прошу помочь добрым советом, заранее благодарен.

imd
На сайте с 23.05.2009
102
imd

в панель веб мастера сообщаете, что ваш сайт переехал на новый домен, на старом ставите 301 ридерикт и вуаля

J0
На сайте с 30.10.2010
7
imd:
в панель веб мастера сообщаете, что ваш сайт переехал на новый домен, на старом ставите 301 ридерикт и вуаля

С технической стороны впринципе я понимаю, что никаких трудностей возникнуть не должно. Интересует два вопроса:

- будет ли гугл относится к новому домену также как к старому (главное чтобы индексировал также), несмотря на молодой возраст домена?

- Решит ли это вопрос с Яндексом?

imd
На сайте с 23.05.2009
102
imd
Justice0:

- Решит ли это вопрос с Яндексом?

Причину бана знаете?

J0
На сайте с 30.10.2010
7
imd:
Причину бана знаете?

Пичину, знаю. Её устранил, написал Платону он пишет

- работайте над сайтом и т.д.

вообщем я думаю легче перенести на новый домен.

G2
На сайте с 27.10.2009
62

Тогда не факт что 301 - вариант. При 301 редиректе Гугл перенесет вес страниц и индексировать будет не хуже, но я бы не стал ручаться, что Яндекс точно так же не прикрепит бан к новому домену..

КакМаршрутник (http://goo.gl/forms/hMgaH0s9E5) — как маршрутник, но работает.
J0
На сайте с 30.10.2010
7
ghost28:
Тогда не факт что 301 - вариант. При 301 редиректе Гугл перенесет вес страниц и индексировать будет не хуже, но я бы не стал ручаться, что Яндекс точно так же не прикрепит бан к новому домену..

Смысл в том, что сайт был создан как сателлит с копипастом контента год назад. Сразу после создания, на нем была развешена реклама сапы и прочих рекламодателей такого плана. Чрез пару месяцев рекламу снял и больше никаких действий с сайтом не проводил.

Реакция Гугла была нормальной и является таковой до сих пор.

Реакция Яндекса - сначала проиндексировал страницы, затем выкинул из индекса все кроме главной.

Пару месяцев назад решил вернуть сайту жизнь, поменял движок, наполняю полностью уникальным контентом и так далее.

С Гуглом все хорошо, а в Яндексе как была одна страница в индексе, так и осталась.

Поэтому решил поменять домен, но при этом хотелось, чтобы хотя бы Гугл изначально думал что сайт нормальный.

В принципе Вы на мой вопрос ответили, думаю сделаю редирект и всё с Гуглом будет ок.

А Яндекс на сколько я понимаю не воспринимает сайт всерьез на данном домене, поэтому если я контент перекину на другой чистенький домен, то думаю сайт будет воспринять как новый.

Спасибо за ответы, буду пробовать:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий