- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
всем привет
тут столкнулся с ситуацией, что пара клиентов захотела, чтобы на одной странице двигались абсолютно разные запросы, например "ванны" и "двери межкомнатные".
В результате на выходе получилось, что очень быстро вошёл в топ-30 и всё, дальше ссылки не двигают, тексты не двигают. Как буд-то фильтр какой-то. Причём на обоих сайтах :( То есть явная тенденция прослеживается.
Вот и думаю, может за это фильтрует яндекс, по аналогии с фильтром на адалт.
Коллеги, встречали такое ? Чем лечится ? Запросы раскидать по разным страницам ?
разные запросы на одной странице - фильтр ?!?
Естественно. Если Вы сами (ну или Ваши клиенты) не определились о чем страница Вашего сайта, то вполне логично потусоваться Вам в районе 20-50 мест (иногда ниже) до просветления мыслей и определении темы страницы.
Естественно. Если Вы сами (ну или Ваши клиенты) не определились о чем страница Вашего сайта, то вполне логично потусоваться Вам в районе 20-50 мест (иногда ниже) до просветления мыслей и определении темы страницы.
палит запросы по тематике или синнонимами/однокоренными словами ?
если я эту страницу просто в robot.txt запрещу и на новых начну выводить, что будет рост(то есть фильтр сайт получает или связка страница-запрос) ?
если я эту страницу просто в robot.txt запрещу и на новых начну выводить, что будет рост(то есть фильтр сайт получает или связка страница-запрос) ?
Как палит? Не могу сказать. Ответить могу только по собственному опыту и наблюдениям:
1) Запретив в роботсе и начав продвижение на других страницах получите продвижение запросов практически с нуля.
2) Как правило, страницу с разнородными запросами выкидывают в топ20-50. Но иногда Яндекс сам подбирает для разнородных запросов другие страницы - чаще один из запросв перекидывает на главную, а второй оставляет там же - но топа все равно не добиться.
3) Фильтр накладывается не на сайт, а на связку запрос-страница.
Очевидный вариант. Но на текущей странице всё же можно оставить один из запросов, сооветствующий ей, чтобы с нуля всё не пришлось делать.
Очевидный вариант. Но на текущей странице всё же можно оставить один из запросов, сооветствующий ей, чтобы с нуля всё не пришлось делать.
тут неизвестно как фильтр это дело подгадил, поэтому лучше всё раскидать
тут неизвестно как фильтр это дело подгадил, поэтому лучше всё раскидать
Не увидите улучшений по слову, которое оставите - уберёте. Я думаю это будет понятяно за апа два.
Не увидите улучшений по слову, которое оставите - уберёте. Я думаю это будет понятяно за апа два.
кмк тут сочетание связки ссылки-контент учитывается и поэтому пока ссылки все ненужные не отваляться роста не будет
Поищите информацию про эффект выталкивания запросов. Когда то (до матрикснета) реально наблюдалась такая ситуация. Думаю сейчас ситуация лучше не стала.